Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Большинство торговых сетей края присоединились к соглашению о минимальной торговой надбавке на социально значимые товары

Большинство торговых сетей края присоединились к соглашению о минимальной торговой надбавке на социально значимые товары

Там в список, помимо установленных на федеральном уровне сахара и растительного масла, включили также чай, два вида хлеба, пшено, макаронные изделия и мясо – а именно баранину. Торговая надбавка на эти виды продуктов не превышает 10-ти %. По просьбам жителей, посетил глава региона и в еще один магазин, горожане пожаловались, что доступные товары на ценниках значатся, но на полках их нет.

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края: Те позиции, которые недорогие и наиболее для людей доступны, они большинство стоят с пометкой «Товар в пути», т.е. его фактически нет.

- Масло по 109 рублей мы купить не смогли. Минимальная цена. Также и по другим позициям. Поэтому, конечно, мы ждем, что все торговые сети подключатся к нашему соглашению, и по наиболее важным, нужным, социально значимым товарам цену будем держать.

Как отметил врио губернатора, несмотря на то, что подписание соглашения – это дополнительная нагрузка на бизнес в без того непростое время, тем не менее, поручение Президента России в регионе выполняется: ритейлеры взяли на себя обязательство сдерживать рост цен на основные социально-значимые продукты.

 

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.