Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Работа общепита в Хабаровском крае в праздничные дни постановлением Правительства увеличена на час

Работа общепита в Хабаровском крае в праздничные дни постановлением Правительства увеличена на час

Шеф-повар Иван Соломаха уверен: сложный 2020 нужно проводить вкусно. Наверстывая дни простоя, в праздники обновили меню.

- Люля из гребешка. Очень интересная история, которая готовится на костре на углях.

Дезинфекция, дистанция... и потеря прибыли – понятия, с которыми здесь познакомились близко. Загруженность в сравнении с прошлым годом снизилась на 40 процентов, а потому каждому дополнительному часу работы рады. С 1 по 10 января столы, согласно постановлению Правительства края, будут заняты до полуночи. А вот разрешением трудиться до часу в новогоднюю ночь в этом ресторане не воспользовались.

Виктория Юрченко, управляющая рестораном: Решение было принято около 2 недель назад, поскольку мы знали, что работаем до 11. Естественно мы всех гостей уже прозвонили, что не работаем. У нас нет брони, у персонала свои мероприятия. Плюс 31 люди хотят праздновать в 12 и далее. До часу не имеет смысла.

Но даже решение о продлении на эти пару часов далось оперативному штабу непросто. Ежедневные "плюс триста" заболевших перевешивали мнения против, и все же край услышал бизнес. 

Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: В целом ситуация очень непростая. Основный посыл, который можно сделать. Это соблюдение противоэпидемических мер. Несмотря на все послабления новогодние.

Соблюдение всех мер - шанс не попасть в такие стены, говорят главе региона во второй горбольнице Комсомольска.

- Не было такой загрузки никогда. Никогда не было.  В среднем 5-6 человек загрузка, до 10 доходило. Но не часто.

Больницу за счет федерации полностью оснастили кислородом. Его расход уже измеряется тоннами. И в новогоднюю ночь врачи на своем посту будут подключать к аппаратам и вводить лекарства, спасая жизни. Но даже в таких условиях место празднику найдется.

- Вот такой штатив под капельницу, у нас есть электро гирлянда и все. Вот наша елочка.

Чтобы ель была у всех да еще и в кругу семьи, минздрав предложил режим работы: поликлиники будут отдыхать 1, 2, 6, 7 и 10 января.   Поручение Михаила Дегтярёва еще раз посмотреть на график с учетом географии края.

Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: Край разный, поэтому даю поручение еще раз посмотреть и, возможно, смягчить приказ. Совершенно ни к чему будет, если в отдаленных районах наши врачи будут выходить, а пациентов не будет.

Инфекционные госпитали же надеются, что вот такая картина, нетронутых коек станет стабильной.

Анна Кальчук: Коечный фонд в Хабаровском крае постепенно высвобождается. Сейчас занято чуть более 70 процентов. Уже решено, что 2 родильный дом Хабаровска, который в статусе ковидного госпиталя работал чуть более 3х месяцев, должен уйти на помывку. Чтобы в январе вновь открыть свои двери для рожениц.

 

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.