Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Последнее в этом году заседание краевой Законодательной думы состоялось в Хабаровске

Последнее в этом году заседание краевой Законодательной думы состоялось в Хабаровске

Краевые депутаты одобрили законопроект, который теперь будет содержать сразу весь пакет мер поддержки семей с детьми. Это сделает доступ к информации по всем направлениям помощи удобным. Работа комитета по соц.политике в этом году шла сразу по нескольким фронтам. Так, парламентарии выступили с инициативой, но уже на федеральном уровне, чтобы "президентские" выплаты распространились и на детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые находятся под опекой.

Ольга Ушакова, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики: Мы сделали запрос в министерство труда и социальной защиты, мы обращались к нашим сенаторам. Для начала мы получили отказ, но вот наша работа с другими регионами, чтобы нас поддержали в общем-то привела к тому на сегодняшний день по имеющейся информации, в 2021 году, вероятней всего, будет расширение понятия о семье.

В этом году депутаты также предложили внести изменения в Лесной и Земельный кодексы России. Речь идет о кочевом пчеловодстве. Сейчас законопроект находится в Госдуме. В нашем субъекте в этой сфере занято около 500 хозяйств.

Виктор Лопатин, председатель постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной думы Хабаровского края: Мы облегчим этим законопроектом доступ к месту, не надо будет оформлять в аренду участки, это дорого, это долго. Мед у нас стратегический продукт, мы с ним выходим на экспорт.

Краевые депутаты также поддержали адресную программу по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017. К расселению подлежит 241 многоквартирный дом. Кроме того, парламентарии взяли в работу решение жилищного вопроса сирот. Под действие нового закона могут попасть более тысячи человек. Такой механизм ранее в регионе не использовали.

Сергей Зюбр, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края: Мы приняли в этом году закон, позволяющий предоставлять социальную выплату детям-сиротам, детям оставшимся без попечения для покупки жилого помещения в любом муниципальном районе Хабаровского края.

В период ковидных ограничений парламентарии поспособствовали уменьшению нагрузки на бизнес. В частности, для тех, кто работает по упрощённой системе налогообложения, ставки снизились с 6 до 3 % на доходы. Решен вопрос и с транспортным налогом. Он будет начисляться в зависимости от мощности и возраста машины, а многодетные семьи теперь будут платить в половину меньше за один автомобиль. Всего в этом году Законодательная Дума приняла 94 закона.

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.