Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мониторинг стоимости целого ряда продуктов начали в Хабаровске

Мониторинг стоимости целого ряда продуктов начали в Хабаровске

Вот так  выглядят ценники на те товары, стоимость которых в этом магазине снизили. Яркие они сразу бросаются в глаза. Литр такого подсолнечного масла раньше обходился покупателю в 138 рублей, после того, как торговая сеть подписала соглашение с правительством, - 110. С одной бутылки теперь магазин заработает 10 рублей.      

Яна Звонарёва, директор по развитию группы компаний: Предновогодняя она предполагает поднятие цен. И сейчас мы ощущаем ее очень остро, потому что действительно есть дефицит товаров и поднятие происходит от 15-20% только у поставщика.

В Хабаровском крае накануне установлен свой повышающий коэффициент: по сути дела затраты на доставку в регион и внутри него.

Алла Сорока, начальник управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края: Самые дорогие - это у нас наши северные территории - завоз осуществлен 19:58+ 20:03 Далее 5 группа - менее дорогая - это Верхнебуреинский, Николаевский, Полины Осипенко и Ульчский районы.

Максимальная наценка не должна превышать 10%. Четко зафиксирована стоимость двух товаров.

Татьяна Шевчук: Цена на 1 литр подсолнечного масла в тех сетях, которые подписали соглашение, не должна превышать 121 рубля. Здесь она, как раз на 2 копейки меньше. Сахар в пределах 60 рублей цены установлены с учетом доставки до региона.

Остальной список продуктов сети, подписавшие соглашение, составляют сами. В нём также крупы, макаронные изделия, овощи, мясо, молоко.

Мария Авилова, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края: Это самостоятельная инициатива наших розничных сетей, которые понимают всю сложность ситуации, которая сегодня сложилась. Они приняли на себя обязательства взять группу больше товаров.

Соглашение с правительством региона уже подписали 8 компаний. Большинство поменяли ценники. Но снижения на фоне предыдущего подорожания покупатели пока не заметили.

- Злато было, например, сто рублей, 108. Также и Золотая семечка, сейчас 120, на оптовой базе 110 оно стоит. 36:20

- Если оно раньше, вот например Аннинское, стоило 78-80, то теперь 100.

До апреля установленные цены должны сохраниться. Сейчас в каждом районе идет работа с торговыми сетями и магазинами. Чтобы цены зафиксировать и там.

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.