Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровские мастера сейчас вовсю трудятся на конкурсе «Амурский хрусталь»

Хабаровские мастера сейчас вовсю трудятся на конкурсе «Амурский хрусталь»

Соперники - 9 команд. В каждой – по два мастера. За технику берутся и женщины: несмотря  на тяжесть пилы, им удаётся создавать настоящие произведения искусства! Трудятся участники, вдохновляясь, пожалуй, самыми любимыми воспоминаниями.

Надежда Лях: В прошлом году тема конкурса была «Мы выбираем мир». Её приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз людей будут радовать герои из любимых мультфильмов, например Муха-цокотуха. Что самое сложное в вашей работе?

Валентина Галий, архитектор: Самое сложное – это работа с мелкими, хрупкими деталями, а также у нас большая паутина, которая должна быть очень тонкая. Вот это самым сложным и является.

Напарница Валентины Галий – архитектор Мария Шукова. Профессию девушки получали вместе, решили не расставаться и в творчестве. В прошлом году на «Амурском хрустале» они представляли скульптуру «Мне кажется порою, что солдаты…», это строчка из песни «Журавли». Птицы и были основой в композиции. Их красота принесла девушкам третье место.

Ещё одна команда – Алексей Гринёв и Андрей Крошка. Они выпиливают фрагмент из «Винни Пуха». Мужчины решили удивить хабаровчан деревом, высотой в четыре метра, на верхушку которого поднимается главный герой. Без Пятачка, конечно, не обойдутся – он стоит рядом и ждёт своей очереди.

Алексей Гринёв, ледовый скульптор: Самый мой любимый момент Винни Пуха, когда он за мёдом лезет с шариком.

В прошлые разы команде не удавалось войти в число призеров и победителей. Улыбнётся удача в этом году или нет, участники узнают 30-го декабря. Победители получат 80 тысяч рублей, денежные поощрения ждут и остальных мастеров.

Понаблюдать за процессом можно хоть сейчас. А итоги работы горожане увидят в пятницу. Помимо Винни Пуха и мухи Цокотухи ледовые скульпторы покажут персонажей из картин «Тигрёнок на подсолнухе», «Контакт», «Падал прошлогодний снег», а также корабль из «Каникул Бонифация».

 

Надежда Лях

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.