Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дальневосточные нефтепроводчики подводят итоги 2020-го

Дальневосточные нефтепроводчики подводят итоги 2020-го

50 миллионов тонн нефти в год. Непростая эпидобстановка не повлияла ни на пропускную способность, ни на работу нефтетранспортной инфраструктуры в целом. Все производственные площадки компании «Транснефть – Дальний Восток» работают в штатном режиме. Во всех регионах ее присутствия.

Виталий Степанов, генеральный директор ООО «Транснефть - Дальний Восток»: В 2020 году предприятие обеспечило бесперебойные и безопасные поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в соответствии с заявками предприятий, а также транспортировку нефти на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через нефтяной терминал Козьмино в Приморском крае.

Чтобы усилить безопасность трубопроводной системы, «Транснефть - Дальний Восток» в этом году провела диагностику более 2 тысяч

километров ВСТО-2. Выполнены профилактические мероприятия по сохранению пространственного положения трубопровода. Завершена сварка дюкера резервной нитки подводного перехода нефтепровода через Тунгуску на границе Еврейской автономии и Хабаровского края.

Виталий Степанов, генеральный директор ООО «Транснефть - Дальний Восток»: Строительство резервных ниток на фоне увеличения проектной мощности – это важный вопрос, который мы начали решать еще в 2019 году. Тогда введена в эксплуатацию резервная нитка перехода ВСТО-2 через Амур. В 2020 – 2025 год запланировано строительство еще шести резервных ниток: через  реки Тунгуска, Хор, Зея, Бурея, Большая  Уссурка и Уссури.

Пользу от работы дальневосточной дочки «Транснефти» в Хабаровском крае получают и обычные жители региона. В 2020 году нефтетранспортники помогли школам, больницам, людям «серебряного возраста» на фоне пандемии коронавируса, объектам культуры. В Хабаровске предприятие профинансировало ремонт трех этнографических залов краеведческого музея.

Иван Крюков, генеральный директор Хабаровского краевого краеведческого музея: Теперь самый широкий круг посетителей – взрослые, дети, гости города и хабаровчане смогут увидеть настоящие артефакты, экспонаты, которых нет больше ни в одном музее мира.  И мало можно найти в музеях мира.

Сегодня в Хабаровском крае действуют 7 объектов «Транснефти – Дальний Восток», на них трудятся более полутора тысяч человек. Общий объем инвестиций предприятия в регион превысил 85 миллиардов рублей. Нефтетранспортная компания входит в число крупнейших налогоплательщиков края.

 

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.