Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пособия для семей, в которых воспитываются приемные дети, проиндексируют с 1 января 2021 года

Пособия для семей, в которых воспитываются приемные дети, проиндексируют с 1 января 2021 года

В семье Геннадия Есипова - двое подростков из детского дома. Школа, секции, репетиторы - всё на плечах приёмных родителей. 

Геннадий Есипов, житель Хабаровска: Финансовая помощь необходима приемным семьям, не все семьи достаточно обеспечены. Индексируется да, но слабо, последний раз очень давно индексировалось, получали 8500, потом на тысячу рублей проиндексировали.

Семьи, в которых воспитываются приёмные дети, неоднократно обращались в правительство региона с просьбой увеличить размер ежемесячного пособия. Сумму по закону субъект определяет самостоятельно в зависимости от возможностей бюджета. Для сравнения в Приморском крае минимальная выплата составляет около 12 тысяч рублей.

Максим Иванов, исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения "Единой России": Сегодня приемные семьи получают от 9 до 13 тысяч рублей в зависимости от места проживания в Хабаровском крае. А прожиточный минимум в крае у нас 16 тысяч 300. У нас на сегодняшний день более 6 тысяч детей-сирот, и 5 тысяч семей, которые воспитывают приемных детей, это было бы хорошей поддержкой для них.

С 1 января 2021 ежемесячные выплаты в регионе на 4 процента будут проиндексированы. Финансироваться они будут в рамках госпрограммы "Социальная политика в Хабаровском крае". Общественники, представляющие интересы приёмных родителей, в следующем году намерены выйти с законодательной инициативой о приравнивании пособия к минимальному размеру прожиточного минимума.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.