Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Общественники намерены обратиться в прокуратуру из-за состояния школы в поселке в Советско-Гаванском районе

Общественники намерены обратиться в прокуратуру из-за состояния школы в поселке в Советско-Гаванском районе

В коридорах школы не бегать и не прыгать - и это не дисциплинарные требования, а скорее меры безопасности. И практически все ученики этой школы в Лососине, а их более 300, правило уже выучили. 

 

Виктория Ромахина, директор МБОУ "Средняя школа №6": Здесь у нас проблемы с напольным покрытием, как можем чиним, но все в плачевном состоянии. Не соответствует нормам, на это у нас есть соответствующее предписание Роспотребнадзора.

 

По словам руководства школы, с этим предписанием и просьбами о помощи они были в районной администрации, но там просили подождать, вопрос с ремонтом решается. Вот только с каждым годом проблем становится все больше. От трещин до туалета, в котором о приватности можно только мечтать. Но главная боль - кровля. С протечками здесь борются всем коллективом, уже каждый побывал в  роли штукатура-маляра.

 

Штукатурили, белили неоднократно. Спонсоры помогали, и мы производили ремонт, белили. Конечно, к 1 сентября приводили в порядок. Своими силами, не нанимали людей.

 

Но если покрасить и побелить персонал школы еще в силах, то с особенностями строения вентиляции справиться  сложнее

 

Здесь проблемы с вентиляцией, которую пока решить самостоятельно не можем.

 

Родители же не смогли наблюдать за тем, как разрушается здание и призвали на помощь общественников

 

Валерия Свинкина, активист общественного объединения "ЗА ДВИЖ": К нам обратились жители Советской Гавани, родители учеников, которые учатся в этой школе. Школа в ужасном состоянии. В ней холодно. Другие школы в городе Советская Гавань в нормальном состоянии, почему эта обделена не понятно. Мы намерены обращаться в прокуратуру и другие инстанции.

 

Привлечь внимание к проблемной школе удалось. Как только видео появилось в социальных сетях, в официальном аккаунте краевого министерства образования появился ответ администрации Советско-Гаванского района, ведь школа - в их подчинении. С претензиями местные власти согласны, но далеко не со всеми.  

 

В 2021 году запланировано участие в конкурсном отборе для получения средств краевого бюджета для выполнения работ по капитальному ремонту кровли. В январе крыша будет частично отремонтирована. Напольные покрытия в рекреациях школы выполнены из деревянных конструкций, дыры и проемы в них отсутствуют.

Также добавили, что ремонт в школе проводился и будет продолжен в следующем году. Его объемы и качество  вероятно теперь, после жалоб, тщательно проверят надзорные органы.

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.