Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Театры и филармония в Хабаровском крае возобновили работу после смягчения ограничений

Театры и филармония в Хабаровском крае возобновили работу после смягчения ограничений

В краевом музыкальном после долгого перерыва репетируют героическо-лирическую музыкальную комедию  "Небесный тихоход". Настроение у актеров приподнятое.

 

Андрей Кучинский, актёр Хабаровского краевого музыкального театра: Очень нелегко, конечно, восстанавливаться, в таком мы сейчас боевом режиме находимся. Но все рады.

 

Коллектив не расстраивают даже требования Роспотребнадзора о 30-процентной заполняемости и особой рассадке.

 

Константин Зайнулин, директор Хабаровского краевого музыкального театра: Полная посадка составляет 880 мест. Таким образом, 30 процентов от этого количества - это 260 зрителей, на которых мы рассчитываем.

 

13 миллионов рублей, которые поступили на счет театра в качестве компенсации за простой во время ограничительных мер, планируют потратить на зарплаты и покупку реквизита. В декабре здесь должны были пройти две масштабные постановки. А один новый спектакль обходится в среднем в 5 миллионов. В театре драмы сейчас ремонтируют сцену, поэтому шекспировские страсти разыгрываются в фойе. Ставят Ромео и Джульетту. И в репетиционном зале - там готовят Люкс для иностранцев.

 

- Ну.. Как прошла твоя конференция?

- Конференция? А.. ничего особенного.

 

Открываться в драме планируют со второго января.

 

Сергей Листопадов, режиссёр Хабаровского краевого театра драмы: Хороводов не будет, потому что мы будем в любом случае работать с соблюдением дистанции.  Плюс рассадка 30 процентов.

 

Театры обещают цены на билеты не поднимать. Возможно, как по примеру краевой филармонии, будут увеличивать количество спектаклей.

 

Александр Веретенников, заместитель директора Хабаровской краевой филармонии: В камерном зале это 30 человек и в большом зале это 100 человек. Конечно же, будем смотреть по обстановке: если зритель будет желать больше концертов, то, конечно, мы, наверное, будем ставить двойные, тройные концерты.

 

Бронирование билетов во всех краевых театрах и филармонии уже открыто.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com