Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Амурский судостроительный завод заключил контракт с Минобороны на поставку 6 корветов

Амурский судостроительный завод заключил контракт с Минобороны на поставку 6 корветов

О масштабных планах минувшим летом заявил Сергей Шойгу. А на форуме «Армия-2020» врио губернатора Михаил Дегтярев заручился поддержкой руководителей госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края. Результат теперь документально оформлен.

 

На воду должны быть спущены суда, которые по техническим характеристикам, не имеют аналогов в мире. К примеру, на них устанавливают универсальные корабельные комплексы, в перспективе - под гиперзвуковые ракеты. Экземпляры не новы для судостроительного завода, но такого крупного заказа не было давно. А пока Тихоокеанский флот только готовится принять корветы, край просчитывает, сколько новых специалистов понадобится, чтобы выполнить госконтракт.

 

Виктор Калашников, министр экономического развития Хабаровского края: Строительство корветов до 2028 года - это стабильная занятость. Чтобы эффективно строить, для эффективного выполнения заказа также потребуется привлечение новых высококвалифицированных кадров – не менее 150 человек на первом этапе.

 

Уже дано поручение и экономическому блоку, и краевому минобразования подготовить специалистов рабочих и инженерных направлений, а также обеспечить будущих сотрудников достойными условиями проживания.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.