Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске к орденам Пирогова, учрежденным Указом Президента в разгар пандемии, представлены врачи 10 горбольницы

В Хабаровске к орденам Пирогова, учрежденным Указом Президента в разгар пандемии, представлены врачи 10 горбольницы

Кислородная проводка выдает профиль палаты – это ковидный госпиталь. А вот профессия пациента читается по его униформе. Анестезиолог-реаниматолог Виталий Зубань – будто на рабочем месте. Но трудится он в Советской Гавани, сюда попал с поражением легких в 40 процентов.

 

- Нагрузки большие, утомился. Смешанные потоки больных. Заражаются не там, где ковид.  А в поликлиниках, где большой поток.

 

Лечащий врач говорит: этот пациент все спешит на работу. За такое рвение, и за то что с весны буквально отбивает самых тяжелых пациентов у коронавируса, госнаграда - из руг главы региона

 

- Позвольте орден Пирогова и удостоверение, подписанное Владимиром Путиным Вам вручить.

- Служу России!

 

Служат сутками и без отпусков с первого пациента в регионе врачи инфекционного госпиталя, открытого на базе 10 горбольницы. Именно эти люди первыми приняли удар пандемии. На этот раз 19 человек представлены к ордену Пирогова

 

Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: Вы в первые дни пандемии оказались на передовой. За это вам огромное спасибо! И не только во время борьбы с коронавирусной инфекцией вы себя проявляли высочайшими специалистами и гордостью нашего народа – вы же каждый день помогаете.

 

Уже с наградами возвращаются на исходные позиции. Реанимация красной зоны из 36 коек, сейчас свободна только одна. Это не только поле боя для медработников, но и учебная база. Каждую неделю они на прямой связи с ведущими умами здравоохранения страны.

 

Сергей Бахрамов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации ГКБ №10: Допустим, мы начинали больных лечить, которые поступали с дыхательной недостаточностью, был приоритет сразу на ИВЛ, сейчас мир пересматривает, что нужна не инвазивная вентиляция, мы в мировом тренде.

 

К мировым стандартам приближается и оснащение госпиталя. Запущен новый четырехсрезовый томограф. Его производительность выше, а визуализация лучше. Но от прежнего аппарата отказываться пока рано. Нагрузка не сравнима с той, что была до пандемии.   

 

Иван Антонов, и.о. заведующего рентгенологическим отделением ГКБ №10: В десяток раз. Если у нас до этого в день производились 40 исследований, то сейчас самое большое было 160 чел за сутки. В среднем по 100.

 

И большинство это пока все еще экстренные случаи.

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.