Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае планируется ослабить ограничительные антиковидные меры

В Хабаровском крае планируется ослабить ограничительные антиковидные меры

Условие заполняемости залов и трибун не более чем на треть, а также обязателен жесткий контроль за соблюдением дистанцирования, дезинфекции и масочного режима в гардеробах и фойе. А вот массовые мероприятия, в том числе на воздухе, такие как торжественное открытие елок и концерты, остаются под запретом. Кроме того, участники штаба обсудили возможность появления в Хабаровске обсерватора для жителей северных районов края, которые по разным причинам не могут улететь домой. Глава социального блока Правительства Евгений Никонов рассказал и о нововведениях.

Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: Мы вывозим санавиацией, доставляем в Хабаровск из северного, труднодоступного района, здесь он получает лечение, излечивается от коронавируса, его выписывают, и они летят домой. Ну, все вроде понятно. Для посадки в самолёт требуют справку с тестом на ПЦР. Юридическая коллизия, которую надо решить. Нужно разрешить перелет на основании выписки из больницы - они переболели!

Также предложено рассмотреть варианты возмещения затрат на дорогу домой от места лечения тем, кто доставлен в Хабаровск санитарной авиацией. Сейчас это – личная забота каждого и зачастую такие траты для семейного бюджета непосильны. Речь в первую очередь о пожилых людях.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.