Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске-на-Амуре стартовала образовательная программа «Серебряный бизнес»

В Комсомольске-на-Амуре стартовала образовательная программа «Серебряный бизнес»

Максим открыл собственное дело год назад. Занимается обслуживанием и ремонтом тяжелой техники. И если в производственной сфере вопросов нет, то с продвижением на рынке возникли проблемы.   

Максим Селецкий, участник проекта «Серебряный бизнес»: Когда становишься предпринимателем на рынке услуг, немножко, наверное, не хватает опыта продаж, корректно предложить услугу, заинтересовать.

Людмила после выхода на пенсию освоила сетевой маркетинг, затем страховое дело. Теперь в 67 лет нацелилась на IT-технологии.

Людмила Герасименко, участник проекта «Серебряный бизнес»: Очень интересно для меня работать в онлайн-технологиях, не на земле, а через интернет, и для этого мне просто необходимы новые знания.

Программа обучения предусмотрена нацпроектом, который призван улучшить деловой климат. Всего в России открыто более 70 центров «Мой бизнес», в том числе в Комсомольске-на-Амуре. В одном классе – и действующие предприниматели, и те, кто после долгого поиска работы задумался о своем деле.

Елена Спицына, участник проекта «Серебряный бизнес»: Хочу организовать свой семейный бизнес, у меня есть земля в экологически чистом месте на берегу Амура и хочу дать возможность людям построить там домики, чтобы люди приезжали, отдыхали, любовались этой красотой.

За пять дней предстоит познакомиться со стратегией развития бизнеса, маркетингом, выяснить, как управлять предприятием и персоналом. Также участники узнают, какие ошибки допускают начинающие предприниматели и что для успешного старта важны не только деньги.

Александр Глок, бизнес-тренер: Мы как раз стараемся делать так, чтобы люди искали нестандартные идеи, может не то, что лежит на поверхности, но то, что реально сегодня может принести прибыль.

Основная цель – помогать предпринимателям в решении разных задач: от поиска идеи до регистрации бизнеса. Поэтому сотрудничество с обучающим центром продолжится и после завершения курсов.

Надежда Семёнова, представитель центра «Мой бизнес» г. Комсомольск-на-Амуре: Они могут обратиться к нашим экспертам за консультацией, которая для них также будет бесплатной, и получить до 4 консультаций в год по каждому направлению.

«Серебряный бизнес» - не единственная бесплатная образовательная программа по нацпроекту. Предусмотрены тренинги для молодых мам и начинающих предпринимателей. Как показывает практика, после прохождения обучения, около 20 % слушателей решаются открыть свое дело.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.