Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В крае в рамках проекта "Дорожный призыв" появились лидеры голосования

В крае в рамках проекта "Дорожный призыв" появились лидеры голосования

Автолюбитель со стажем Николай Ворошнин в голове всегда держит запасной маршрут. Но если в краевой столице такая схема проходит, то при поездке на малую Родину, в Ульчский район, приходится мириться с дорожными реалиями.

Николай Ворошнин, автовладелец: Селихино - Николаевск-на-Амуре. Ужаснее дороги не знаю. В летнее время там люди оставляют ходовки в хлам. Самый сложный участок - от Цимермановки до Де-Кастри.

А потому, как только услышал о голосовании за звание самой убитой трассы, поставил галочку именно под этим направлением. Краевой минтранс объявил "Дорожный призыв". На портале Голос27 появился новый раздел, где можно расставить приоритеты в планах дорожного ремонта.

Зайти на сайт возможно через госуслуги или зарегистрироваться тут же. Дальше найти нужный раздел, выбрать самую больную для себя и своего авто точку на карте. Здесь – и трассы на Николаевск, и Советская Гавань - Ванино, и Солнечный район, и район имени Лазо.

По сути, каждый лайк – это заявка на ремонт, которого порой ждут десятилетиями. Подъезд к Ванино. Пробитые шины, столкновения здесь уже стали нормой. 

Сейчас профильным министерством выбрано 10 участков. В ходе рейтингового голосования некоторые из них планируется внести в краевой план ремонта с федеральным софинансированием уже на следующий год.

Павел Андрюшко, начальник управления министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: Мы уже выбрали дороги, которые беспокоят жителей края на протяжении многих лет. Но дороги большие. Но есть проблемные участки, есть участки получше. По нашему мнению, это механизм открытый, прозрачный, удобный.

Региональный координатор ОНФ Сергей Брагин говорит: такой открытый способ – хоть и не ноу-хау, но весьма действенный. Карта убитых дорог работает 3 года и люди активно привлекают внимание к сложным участкам.  А активисты следят, чтобы ремонт был качественным. В случае с краевым проектом обещают действовать также.

Сергей Брагин, координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае: Мы здесь в Хабаровске следим, чтобы данный дефект был устранен качественно. Потому что есть примеры, что сделано или жители говорят, что сделали некачественно.

"Дорожный призыв" продлится до 10 декабря. В нем уже приняли участие около 800-сот человек. Пока за первенство борются трассы Селихино - Николаевск-на-Амуре и Ванино - Советская Гавань.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.