Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

76-ю годовщину со дня образований ракетных войск и артиллерии отметили военнослужащие

76-ю годовщину со дня образований ракетных войск и артиллерии отметили военнослужащие

«Гвоздики» «засеивают» залпами полигон под Хабаровском. 122-милиметровые полковые самоходные гаубицы в ходе единого дня огня бьют по мишеням на удалении до четырех километров.

Координаты целей - замаскированных командных пунктов условного противника и узлов связи - военные получают с помощью беспилотного летательного аппарата. Зоркий оптический взгляд «Орлана-10» дает информацию даже на удалении в 120 километров

Владислав Миронов, военнослужащий ВВО: Комплекс хорошо применяется вместе с артиллерией, с помощью него мы можем точно определять цели и передавать координаты для точной стрельбы.

В этом году цветочную артиллерию на полигонах ВВО поддерживают самоходные установки «Акация» и «Гиацинт». Последняя - пушка калибром 152 миллиметра - так названа, потому что ствол напоминает длинный стебель, а огонь при выстреле – этот цветок.

В день 76-й годовщины артиллерии и ракетных войск понаблюдать за мощью современных установок пригласили генерал-лейтенанта в отставке Леонида Шивдякова – командующего этим родом войск на Дальнем Востоке с 86-го по 2001-й год. Леонид Алексеевич рассказал, что для выполнения боевых задач порой приходится находить нетривиальные решения.

Леонид Шивдяков, командующий ракетных войск и артиллерии Дальневосточного военного округа 1986 – 2001 гг.: В Славянке на пляж пришлось выкатить орудия и прямо с пляжа, где люди отдыхали, сектор был определен по мишеням, которые тянули буксиры на тросах, выполнять задачи огневого поражения.

Генерал-лейтенант в отставке отметил: сейчас увеличивается роль дальнего огневого поражения, а боевые возможности артиллерии возросли в два раза, что соответствует требованиям, которые предъявляются в ходе вооруженных конфликтов. В соответствии с ними тренируют и личный состав.

Военнослужащие по призыву и контрактники отрабатывают и совершенствуют навыки на различных учебных точках: от метеорологической и топогеодезической – до огневой точки.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.