Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Михаил Дегтярев оценил ход строительства дорог в Верхнебуреинском районе

Михаил Дегтярев оценил ход строительства дорог в Верхнебуреинском районе

Ценники в магазине поселка Герби не иначе как индикатор транспортной недоступности всего Верхнебуреинского района. Всё от продуктов и медикаментов до ГСМ доставляется по железной дороге. Главе региона показывают пару сантиметров на карте, которые проблему транспортную превратили в экономическую.

Так, переход Герби в районе Сулука и Айкит - здесь отсутствует транзитное движение. Осталось чуть больше 40 км.

Муниципалитет отрезан от большой земли - автосообщение с Хабаровском и Комсомольском только по зимнику, да и то для рисковых водителей. Сейчас дорожники движутся навстречу друг другу с Солнечного и Верхнебуреинского районов. Здесь у реки Герби уже идет монтаж бетонного моста, что редкость в этих местах.

Артем Витошкин, главный инженер подрядной организации: Это участок мостового перехода через р. Герби, его длина 2700. На нем 2 моста, длина балок 33 метра.

На следующий год намечены выведение дороги до нужных отметок и укладка щебеночной смеси. Вот только даже при условии сдачи участка, строители называют его направлением в никуда, ведь через пару метров тайга. Но это не надолго, заверяют власти региона.

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края: Мы планируем эти деньги изыскать в федеральном дорожном фонде, в краевом дорожном фонде и загрузить наших дорожников, чтобы в ближайшие 2 - 2.5 года закончить этот объект и наконец-то соединить Верхнебуреинский район с Комсомольском.

А это дорога Новый Ургал - Чегдомын – пример того, что все планы при желании реализовать возможно. За краевые деньги трасса уже выровнена и отсыпана, весной ждет асфальтирования.

Алексей Маслов, глава администрации Верхнебуреинского района: Огромное желание покрыть этот участок в асфальт. Это 10 км. Это самый плохой участок. В перспективе до Чегдомына сделать дорогу, ну вот на следующий год.

Тему дорог и не только их строительства, но и грамотной эксплуатации жители района поднимают и на встрече с Михаилом Дегтяревым. Обслуживающие организации просят край пересмотреть схему контрактов, которые сейчас заключаются на пару месяцев.

Также в топе популярных – жалобы на качество услуг ЖКХ и медицину, в том числе кадровый голод.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.