Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре начала проверку после рукоприкладства няни в детском саду

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре начала проверку после рукоприкладства няни в детском саду

Няня, занятая приемом собственного ужина, внезапно отвешивает ребенку подзатыльник, - эти кадры, снятые через окно детского сада, мгновенно облетели соц. сети.

Женщина уносит тарелку, но вместе того, чтобы вернуться к своим обязанностям, бьет малышку по рукам, затем начинает насильно кормить. За происходящим невозмутимо наблюдает еще один сотрудник дошкольного учреждения, как позже определит руководство, воспитатель.

Этот «урок столового этикета» для ясельной группы в городском управлении образования уже назвали вопиющим.

Виктория Ким, главный специалист управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре: Уже начато служебное разбирательство. К сожалению, деятельность таких работников перечеркивает все то хорошее, доброе, что происходит в детских садах нашего города. Меры будут не только приняты к работникам допустившим это нарушение, но также и к руководству дошкольного образовательного учреждения.

Как рассказала заведующая, няня работает около трех лет, и раньше нареканий или жалоб на нее не поступало. Поведение обеих сотрудниц здесь назвали грубейшим нарушением должностных инструкций и профессиональной этики.

Елизавета Романова, заведующая детским садом: Свое внутренне расследование мы сегодня провели. Трудовые договоры с младшим воспитателем и с воспитателем расторгнуты. С воспитателем за равнодушие и бездействие в данной ситуации.

Родители дошкольников все еще – в шоке от произошедшего. Сад в городе на хорошем счету, и раньше подобного не случалось, поэтому переживают за других педагогов, которым теперь предстоят проверки и допросы.

Олеся Мезько, мама воспитанника детского сада: Наказание должно быть обязательно, потому что случай действительно вопиющий. Но это надо конкретно предъявлять требования к данному человеку. Из-за одного человека мнение о детском саде формировать никак нельзя.

Свою проверку скандального видео уже начали в прокуратуре города.

Владимир Таболин, первый заместитель прокурора г. Комсомольска-на-Амуре: В следственный отдел СК по г. Комсомольску-на-Амуре по Хабаровскому краю и ЕАО прокурором направлены материалы проверки о решении вопроса об уголовном преследовании в отношении лица, применившего насилие в отношении малолетнего ребенка.

Родители малышки общаться с прессой отказались. Как говорят правоохранители, сейчас их единственное требование – чтобы такие педагоги с детьми больше не работали.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.