Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с Covid-19 в ВУЗах Хабаровска

Ситуация с Covid-19 в ВУЗах Хабаровска

Коридоры и аудитории хабаровского университета экономики и права непривычно пусты. Хотя учебный процесс продолжается. Вот уже неделю общение студентов и преподавателей -строго на дистанции.

"Доклад у вас да? Хорошо. Ну давайте послушаем тогда. - Северные экономические районы обладают выгодным географическим положением"

Вот так здесь проходят теперь семинары и лекции.

Несмотря на это в университете экономики и права - 29 заболевших. Большинство - студенты, многие - из общежитий. Принимая во внимание скорость распространения вируса ректорат ВУЗа сейчас создает собственный коечный фонд для временной изоляции инфицированных.

Максим Боев, врио ректора ХГУЭП

"Обсерваторы нами созданы в отдельной зоне, они полностью готовы для одномоментной изоляции студентов, проживающих в общежитии, сейчас ударными темпами проводим ремонтные работы для подготовки студентов полностью изолированного большого бокса"

В Тихоокеанском университете на сегодняшний день 56 студентов с ковидом. Полностью уйти на удаленку здесь не представляется возможным - на многих факультетах необходимы лабораторные занятия на специальном оборудовании. За соблюдением требований Роспотребнадзора строго следят. А у всех, кто обращается с признаками ОРВИ берут экспресс-тесты на ковид.

Елена Черникова, заведующая студенческой поликлиникой ТОГУ

"При положительном результате студентов, проживающих в общежитиях мы в ста процентах случаях госпитализируем в стационар - в инфекционное отделение десятой городской клинической больницы"

Изоляторы для заболевших ковидом учащихся предусмотрены и в студенческом городке.

Александр Мшвилдадзе, проректор ТОГУ

"Мы в общежитиях предусмотрели такую зону, у нас есть специализированное учреждение - санаторий-профилакторий. В случае если возникнет ситуация заболевших будет много и не будет возможности их госпитализировать, то будет возможность изолировать в санатории-профилактории"

Пока университетский санаторий-изолятор пустует. Но заболевших иногородних студентов из общежитий здесь готовы принять в любой момент.Ведь пик заболеваемости в Хабаровском крае еще не пройден, а места в специально оборудованных стационарах необходимо сохранить для самых сложных больных.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.