Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Наледь на дорогах Хабаровска

Наледь на дорогах Хабаровска

Пока столбик термометра в Хабаровске колеблется, на крышах и балконах домов нарастают сосульки, любая оттепель черевата падениями на землю, а то и прямо на горожан.

"Мы видим, что своими силами с сосульками мы не справимся. Где наша управляющая компания? за что я плачу деньги? Счета приходят каждый божий месяц"

Тротуары и дворы даже в центре города покрыты ледовой коркой, а коммунальщиков с лопатами поблизости не видно.

"Ходить очень скользко конечно и небезопасно потому что вон сосульки везде. Вот сегодня как раз все расстает, а завтра замерзнет!"

Следить за придомОвыми территориями и крышами должны управляющие компании. Руководство оправдывается: работники просто не успевают убрать наледь и сбить сосульки вовремя.

Галина Разлатая, главный инженер управляющей компании ООО "УКЖКХ Сервис-Центр"

"У нас 242 дома их обсулуживает 88 дворников, но вот в связи с такой тяжелой вирусной обстановкой у нас сейчас конечно количество поуменьшилось, потому что люди болеют."

На скользкие городские тротуары в рейды вышли сотрудники прокуратуры. Они оценят состояние улиц и действия городских властей. За первыми нарушениями долго ходить не пришлось.

Антон Бойко, заместитель прокурора железнодорожного района

"Вот наглядный пример того, когда наледь и снег, а также сосульки угрожают жизни и здоровью граждан как живущих непосредственно в этом доме, так и мимо проходящих. По данному факту прокуратурой проведется проверка, будет дана оценка действиям лиц, нарушивших требования действующего законодательства."

Кроме того, прокуратура края сейчас проверяет информацию из социальных сетей о том, что для обработки дорог после снегопадов используют реагенты, которые опасны для домашних животных.

Елизавета Юрова, корреспондет

"Тем временем город ожидает новый циклон в виде мокрого снега и минусовой температуры, а значит тротуары и дороги снова обледенеют и нагрузка на управляющие компании увеличится"

 

Елизавета Юрова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.