Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Перебои с электричеством в селе Кругликово

Перебои с электричеством в селе Кругликово

с. Кругликово, район им. Лазо

Местный магазин, как и всё село, снова без света. Отмечая в записи очередной "тёмный час", продавцы вынуждено списывают испорченные полуфабрикаты. Чтобы не закрыться на совсем, недавно купили бензиновый генератор

Татьяна Абдулина, владелец магазина

"У нас 10 часов нет света. То есть тысяча рублей один магазин. И у нас за двое суток ушло 4 тысячи на бензин на один. С октября, когда выпал снежок – регулярное отключение света"

Из-за постоянных «блэкаутов» у жителей Кругликово пропадает собранный урожай. Поскольку в эти периоды невозможно запустить электронасосы, чтобы откачать воду в погребах. Юрий Михалович, последние мешки с картофелем постарался поднять повыше

"Картошка практически вся сгнила. Осталось мешков пять – не больше. Это вместе с семенной. А так – я не знаю, что делать"

От подвальной сырости в домах повело полы. Во время скачка напряжения у Агеевых погорела и кухонная техника

Ирина Агеева, жительница с. Кругликово

"Дом пошел сюда потому что стоит вода в подполье и мы мучаемся. Откачать мы не можем. у нас даже бензин заправки нет. Это куда-то надо ехать. Сгорела микроволновка"

Директор единственной сельской школы, не веря, что причину отключений электричества скоро устранят, надеется, что продлят каникулы

Кирилл Рогачёв

"Единственное социальное учреждение села - школа – также сильно зависит от электричества. Поскольку отапливается от электрокотла. То есть когда света нет – внутри холодно"

Вдобавок, горячую еду здесь можно приготовить только на электроплитах. Уже случалось, что этой осенью пятьдесят учеников оставались без обедов

Александр Скрабневский, директор школы с. Кругликово

"Только завтрак потому что часов в 11 пол 12 когда готовится обед отключается, энергия, плиты гаснут и всё. Сокращаем уроки"

Сельская администрация ведет трехмесячную переписку с ДВЖД – владельцами электроподстанции, которая и питает всё Кругликово.

Анна Лобынцева, глава администрации с. Кругликово

"Перспектив нет на улучшение. Это ответ был в понедельник от электродиспетчера РЖД при малейшем дуновении ветерка, упала ветка на линию – всё происходит отключение. Прошел состав – отключилось"

Алексей Стёпин, и.о. начальника отдела ДВЖД

"Действительно часть сетей изношены, но у нас выполняются плановые ремонты. стоит на 21-й год по ремонту линии"

А пока жители села, погрузившегося во тьму, обратились в прокуратуру.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.