Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Суд по псевдомедцентрам

Суд по псевдомедцентрам

"Вы признали свою вину?"

"Пожалуйста, не надо, у нее температура , не надо с ней разговаривать"

Менеджер-мошенница Татьяна Зубакина, вину признала полностью и даже к приговору выплатила одной пострадавшей компенсацию. За полтора года обманула 60 человек на семь миллионов рублей.

Татьяна Зубакина, подсудимая

"Я полностью раскаиваюсь за содеянное, прошу суд не судить меня строго, у меня на иждивении малолетний ребенок, кроме меня воспитывать ее некому (вздыхает) я виновата да!"

Зубакина уже четвертый менеджер псевдомедцентра, кто дошел до приговора. Всего в составе преступной группы значится более тридцати человек.

Юлия Горбачёва, помощник прокурора Центрального района Хабаровска

"Согласно отведенной ей роли , она являлась менеджером отдела продаж, в ее обязанности входил первичный приём граждан , проведение у них медицинского обследования и сообщение о якобы обнаруженных у них заболеваниях"

Потерпевших-более восьми тысяч человек. Светлана Аркадьевна скрывает свое лицо, до сих пор не может объяснить-как стала жертвой мошенников. На лечение взяла в медцентре кредит на 160 тысяч рублей.

"Халат был медицинский, но выглядела она как модель, а не как врач. Сразу поняла, что разводиловка какая-то, но почему-то пошла, ты идешь же к доктору, чтобы помогли, а тут помогли взять кредит"

март, 2020 г.

"Девушка, выходим сюда к стене! Встаем! Телефоны положите на стойку!"

Вот так в марте этого года ОМОН проводил задержания в той самой псевдомедклинике. Самый разгар рабочего процесса: сначала липовая диагностика, потом солидный список диагнозов. Рецепт излечения - договоры на суммы от 50 до 400 тысяч рублей. Большинство не отходя от кабинета врача-мошенника брали кредиты. Пока оперативники один за другим выводили сотрудников, поток ничего не подозревающих клиентов не уменьшался.

Анна Леонова, корреспондент

"Расследование в отношении владельца псевдоклиники еще не завершено. По предварительным данным именно он придумал создать в Хабаровске сеть медцентров, арендовал помещения в разных районах города, в кабинетах стояло нерабочее медоборудование, попросту муляжи, на обзвоне клиентов были задействованы не менее сотни операторов колл-центра"

Приговор менеджеру Татьяне Зубакиной - три с половиной года условно. Гражданские иски пострадавших удовлетворены полностью.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.