Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отключения электроэнергии

Отключения электроэнергии

Микрорайон погрузился во тьму. Привыкшие за последнее время к таким энергоавариям жители Индустриального района вновь достали фонарики и свечи.

"Опять нет света, вчера только выключали, перемычки какие-то ставят, чтобы они сутки всего работали и снов"

Свет погас в начале восьмого вечера. Переулок Байкальский, Трамвайный, Флегонтова, Индустриальная, Краснореченская. 21 многоквартирный дом, два детских сада и 24-я школа остались без электричества. Большинство домов не газифицированы. Пенсионерка Галина Константиновна достала портативную плиту, чтобы накормить ужином соседку с детьми.

Галина Баранова, жительница дома по проезду Трамвайному

"Она ко мне бежит можно чай подогреть, ну конечно можно звонила где-то в половину восьмого отключили, сказали на подстанции где-то авария, и дали только в половину десятого сегодня"

Столь масштабное коммунальное отключение уже третье за последние полторы недели, по данным городской диспетчерской службы до этого свет отсутствовал -в среднем от трех до семи часов. На этот раз аварию смогли устранить лишь через 14-ть! В управляющие компании и ТСЖ поступило несколько жалоб на сгоревшие электроприборы.

Александра Собачева, жительница дома по проезду Трамвайному

"В целях безопасности уже когда отключают, и я всё отключаю, а то единственный холодильник сгорит"

Прокуратура Индустриального района начала проверку. По закону электроэнергию имеют право отключать лишь трижды за год и не более, чем на два часа.

Николай Гуляев, заместитель прокурора Индустриального района Хабаровска

"Будет дана оценка деятельности электросетевой организации, по принимаемым мерам по недопущению потребителям подачи электроэнергии, а также в случае необходимости нужно будет произвести перерасчёт"

В "Хабаровской Горэлектросети" объясняют столь частые отключения износом оборудования. Подстанции, питающие микрорайон, построены еще в семидесятых. А на прошедших выходных сильный ветер еще добавил работы коммунальщикам, сбой дали уже резервные трансформаторы.

Ирина Максимова, директор АО "Хабаровская Горэлектросеть"

"Мы сегодня приняли решение включить в план капитального ремонта , чтобы непосредственно привести на этот микрорайон две резервные линии с нового микрорайона весь ремонт дорогостоящий, потому что идёт цифровизация , поэтому мы должны в электронергетике использовать только новое оборудование"

Устранить энергетическое неудобство жителей в "Горэлектросети" обещают к первому июля 2021 года. А пока организовали дежурство дополнительных аварийных групп, чтобы устранять аварии оперативнее.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.