Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Квартиры подтопленцам

Квартиры подтопленцам

Комсомольск-на-Амуре

Эти многоквартирные дома в микрорайоне Хорпинский дважды побывали в зоне затопления. Но лишь в конце августа этого года эксперты признали их непригодными для проживания. На оформление документов, поиск и покупку новых квартиры у граждан оставалось около трех месяцев.

Людмила пакует коробки, но до сих пор не верит, что в декабре переедет в новое жилье. Сделка уже проведена. Сумма выплат позволила приобрести равноценную квартиру в центре города.

Людмила Сошникова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

"На один квадрат у меня там меньше, но так город, центр, с одной стороны МФЦ, райсполком. с другой стороны площадь Кирова, с третьей стороны площадь Ленина, там набережная видна"

Юлия планирует уже через неделю отпраздновать новоселье, сейчас завершает ремонт, осталось расставить мебель и переехать. По площади квартира оказалась больше утраченного жилья.

Юлия Никонова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

"Дали деньги, и выбрали то что хотим, а не то что предложили, поначалу было так, вроде предлагали, ват вам жилье – нравиться, не нравиться , а сейчас вот пожалуйста очень хорошо, я очень довольна"

Чтобы помочь оформить документы и приобрести жилье до конца ноября работники центра соцподдержки уже третий месяц работают практически без выходных.

Наталья Свинарева, директор центра социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре

"Подключены риеэлтеры, они работают непосредственно в отделах социальной поддержки, подключен к каждому пострадавшему гражданину социальный работник – специалист центра соцподдержки и конечно юридическая служба 08.54. при необходимости оформляются и оперативно подаются документы в суд для того, чтобы восстановить права граждан"

Сегодня сумма выплат такова, что позволяет приобрести жилье практически в любом регионе России. Многодетная семья Барановых решила остаться в Комсомольске. Сейчас они уже живут в новом доме, он обошелся им в 4-х миллиона рублей. Всего же более 400 семей комсомольчан уже получили выплаты на ремонт или покупку жилья, взамен утраченного после наводнения 2019-ого – это около полумилиарда рублей. До 1 декабря ещё 74 семьи должны приобрести новые квартиры.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.