Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Глава министерства здравоохранения Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре

Глава министерства здравоохранения Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Время к 12-ти. Гремит музыка. Ночные танцы до упаду как будто бы никто не отменял.

"В 23 часа вы обязаны закрыть работу вообще"

Уже с порога ясно, что вечеринка теперь окончена. Расстроенные посетители расходятся по домам.

"Почему без масок? Маски наденьте, молодые люди."

В ответ лишь улыбки. Кто-то даже качает права. Но полиция расставляет все по местам.

"Это грубейшее нарушение"

"Вы посмотрите, что сейчас происходит во второй больнице, Вы понимаете, что люди умирают?!"

А это тот же район, утро после той самой ночи. В отделениях, где теперь «красная зона», работа не прекращалась.

"Здесь врачи молодцы! Они только своими руками фактически нас здесь вытаскивали"

Четвертая больница перепрофилирована в дополнительный инфекционный госпиталь всего неделю назад. Задействованы все пригодные помещения, доставлены раскладушки.

Людмила Смирнова

Сейчас здесь почти 300 пациентов, практически все с так называемой легкой формой, но это лишь условное понятие: каждый жалуется на то, что трудно дышать, и вы слышите – отовсюду доносится кашель. И вот прямо сейчас, пока мы находимся в «красной зоне» внизу ожидают своей очереди на оформление вновь поступившие пациенты.

"Температура держится. Я вот еще ездила на КТ – 39 было"

Жалуются главе Минздрава не только на самочувствие. От неудобных коек до многочасовых очередей на томографию. Пациентам с подозрением на коронавирус в городе КТ делают только два медучреждения, частные организации навстречу не пошли.

Аппараты работают днем и ночью. За минувшие сутки в клинико-диагностическом центре провели порядка 150-ти исследований. Очередь решено развести на потоки и оборудовать места ожидания.

"Там сейчас и кулер поставили, и комнату открыли, где можно полежать. И очередь сейчас пытаются регулировать. В ночное время КТ второй больницы на себя забирает большую часть пациентов"

Сейчас в больнице тянут кислород, уже оборудовано 24 точки подключения, всего их будет свыше 150-ти.

Евгений Никонов, и. о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам - министр здравоохранения Хабаровского края

"Нужно разгружать вторую больницу, к вам пойдут тяжелые пациенты, и каждый день они добавляются. Я буду сейчас решать вопрос о том, чтобы поставить вам томограф. И на конец января – начало февраля будем планировать вам поставку"

Запасы лекарств в больнице сформированы, закуплены современные препараты. Врачи мобилизуют силы – они уже работают без отпусков. В этой ситуации помощь волонтеров неоценима.

Евгений Никонов, и. о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам - министр здравоохранения Хабаровского края

"Они нужны и в красной зоне, и в чистой зоне. Волонтеры без медобразования подойдут, потому что очень много документации надо заполнять, где-то может нужно просто полы помыть, В поликлинике встать на термометрию входящих"

На отдельном совещании в мэрии подчеркнули: масочный режим в городе соблюдается плохо – в общественных местах и в транспорте руководство краевого Минздрава призывает усилить контроль за соблюдением введенных в регионе ограничений, при необходимости подключить к этой работе общественников.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.