Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Евгений Никонов в Комсомольске-на-Амуре

Евгений Никонов в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Сейчас в городе томографию пациентам с подозрением на коронавирус делают только два медучреждения, частные организации навстречу не пошли. Аппараты задействованы в круглосуточном режиме. Но каждое исследование занимает порядка 10-ти минут – а в сутки их делают до 150-ти – поэтому ожидание в очереди растягивается на часы. Принято решение реорганизовать потоки в зависимости от загрузки и в ближайшее время поставить еще один томограф в 4-ю городскую больницу. Там сейчас развернут дополнительный инфекционный госпиталь, где уже проходят лечение около 300-сот пациентов. Сейчас отделения дооснащают точками подключения к кислороду – их будет свыше 150-ти, что позволит доставлять пациентов в более тяжелом состоянии и тем самым немного снять нагрузку с врачей из почти заполненной второй больницы. В этой ситуации, как отметил Евгений Никонов, была бы неоценима также помощь волонтеров.

Евгений Никонов, и. о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам - министр здравоохранения Хабаровского края

"Волонтеры очень нужны, их помощь крае востребована медорганизациями, они нужны везде, они нужны и в красной зоне, и в чистой зоне. Волонтеры без медобразования подойдут, потому что очень много документации надо заполнять, где-то может нужно просто полы помыть, где-то может что-то отнести, подать. Где-то может даже дверь открыть. В поликлинике встать на термометрию входящих"

Также Евгений Никонов отметил, что масочный режим в городе соблюдается плохо – в общественных местах и на транспорте, а дополнительные ограничения, введенные в регионе, нарушаются.

Подробнее о сложившейся ситуации, а также зачем глава регионального Минздрава ходил в ночной клуб – смотрите в вечернем выпуске в 21.05.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.