Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Covid-19 в Комсомольске-на-Амуре

Covid-19 в Комсомольске-на-Амуре

Театр, собиравший аншлаги даже в пик паводка, возвращает проданные билеты. Отменены гастроли звезд. Показов в ближайшую неделю не будет.

"Да, возвращаем, отмена у нас билетов с 1 по 8 число."

Дезинфекции в магазинах и офисах. Оргтехника убрана под пленку, - вот так обрабатывают главное отделение почтамта в Комсомольске.Веление времени - экраны из прозрачного оргстекла - для безопасности посетителей и сотрудников, ими оборудовали залы по приему клиентов.

Новый томограф диагностического центра почти сразу после поставки начал работать в круглосуточном режиме. Здание разделили на две части. У отделения рентгендиагностики – отдельный вход и проезд. Теперь там «красная зона».

Ольга Панкова, главный врач территориального консультативно-диагностического центра г. Комосомольска-на-Амуре

"В нашем сформированном новом СКТ отделении, (в котором) не делается больше никаких других рентгеновских методов, только в круглосуточном режиме СКТ легких пациентам, подозрительным на Ковид."

Это кадры, снятые уже по ту сторону дверей. В полном обмундировании – костюмах, перчатках, очках, - смены здесь несут по 12 часов. На износ работают и врачи, и техника.

Ольга Панкова, главный врач территориального консультативно-диагностического центра г. Комосомльска-на-Амуре

"Интенсивность труда очень сильно увеличилась . До начала эпидемии компьютерный томограф работал с загрузкой около 45 исследований в день. Сейчас за сутки это достигает 150 исследований. Даже ночью до 70 человек привозит скорая"

Тем, кто трудится в «красной зоне», помогают в режиме онлайн – в отделении установлены камеры видеонаблюдения: видно, как подъезжают новые скорые, и как чувствуют себя пациенты.

"Есть пациенты более тяжелые, и нужно их пропустить в первую очередью. Все это мы контролируем в онлайн-режиме по нашим камерам, мы им извне помогаем и контролируем эту ситуацию"

При этом нагрузки у тех, кто остался в чистой зоне, не стало меньше: все остальные жизненно важные виды врачебной помощи в центре сохранены, в 12-часовом режиме их оказывают жителям Комсомольска и семи соседних районов.

Непросто и врачам поликлиник: после приема в первой половине дня – обследования больных на дому, до 30-ти выездов в день.

В помощь врачам Комсомольска передано несколько автомобилей городской администрации.

Распоряжением краевого Минздрава в кратчайшие сроки перепрофилированная в дополнительный инфекционный госпиталь 4-я больница уже приняла около трехсот пациентов.

Татьяна Синельникова, главный врач больницы № 4

"Нам помогали все! Нам помогали промышленные предприятия, помогали военные, нам помогали волонтеры. На сегодняшний день мы тянем кислород на второй этаж, потом когда работы будут завершены, мы плавненько пойдем на 3, 4 этаж, - т.е. у нас на каждом этаже развернуты отделения"

Обстановка в городе непростая, как и повсюду в крае. По 700 звонков ежедневно поступают на телефон краевой горячей линии по коронавирусу.

Режим строже, ограничений больше. Но даже просто носить маски – уже вклад каждого в помощь врачам, которые изо дня в день, экипируясь, отправляются спасать жизни.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.