Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новая система фиксации нарушений

Новая система фиксации нарушений

ДТП с мотоциклом аккурат под новой камерой. Шесть современных комплексов появились в Хабаровске как раз там, где чаще всего случаются автоаварии - здесь по улице Воронежская, на проспекте 60-летия Октября, а также в Индустриальном районе.

Кирилл Рогачёв

"Сейчас специалисты проводят процедуры по вводу этой системы в эксплуатацию. После финальной отладки данные о нарушителях скоростного режима поступают в краевую ГИБДД для дальнейшей обработки и принятии законных решений"

Эти "СКАТы", как и водные собратья, от которых и произошло название системы, также дружны с электричеством. "Умная начинка" помимо скорости позволяет регистрировать комплекс параметров, включая координаты машины и время записи. Хабаровские водители расширение сети "всевидящего дорожного ока" воспринимают неоднозначно.

"Естественно, это правильное решение, что нужно ставить эти камеры. С другой стороны много штрафов приходит не на каждом перекрестке все-таки. Иногда нужно делать поблажки"

Теперь за ситуацией на магистралях краевого центра будут следить 37 комплексов. Пока ежесуточно в Хабаровске они запечатлевают свыше 600 нарушений правил дорожного движения, а главное - влияют на психологию поведения за рулём.

Дмитрий Дмитроченко, помощник директора МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» по связям с общественностью и СМИ

"Был проведён анализ и одной из причин, ведущих к ДТП стало как раз-таки нарушение участниками движения скоростного режима комплексы устанавливаются на местах концентрации ДТП, и, как показывает практика, там начинается снижение дорожно-транспортных происшествий, так как автолюбители стараются соблюдать там скоростной режим"

Монтаж системы СКАТ произвели по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Общая стоимость оборудования и связанных с ним работ — 25 миллионов рублей.

Кроме того в городе внедрена дополнительную функцию, позволяющую отслеживать выезд машин на автобусную полосу по Краснореченской. В центре организации дорожного движения, когда необходимо, регулируют и светофоры.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.