Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На строительстве набережной Комсомольска-на-Амуре произошла замена

На строительстве набережной Комсомольска-на-Амуре произошла замена

На одном из участков должен быть уложен гранит, но по-прежнему – прохода нет, а будущие аллеи лишь обозначены бордюрами. Памятные места, где высадились первые строители города, все также – в плену ограждений. На площадке – около двух десятков человек, работы практически не ведутся. Подключившиеся по поручению врио губернатора общественные контролеры направили обращение генподрядчику с просьбой разобраться в ситуации на месте.

Как отметил Валерий Редколис, архитектор, эксперт Общественного совета г. Комсомольска-на-Амуре, с такими темпами производства работ при 10-часовом дне на объекте должно быть 112 человек. А если сейчас приходится догонять, то их еще в полтора раза больше должно быть.

Объект поставлен на контроль с ежедневным докладом в Минстрой России. Месяц, отведенный компании, чтобы активизировать работы, истек.

Алексей Косинов, заместитель директор по производству КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» заявил: «Два графика нагоночных представлено в адрес заказчика. К сожалению, ни один из них не выполнен. Мы прекрасно понимаем, что не будут выполнены обязательства этого года 469 млн. – тоже ясно».

Контракт на достройку набережной Комсомольска был заключен в июне этого года по результатам торгов. С сентября из-за амурского паводка действует режим ЧС. Но общественники подчеркивают: ряд работ можно было проводить и в условиях большой воды. На месте Андрей Артюх, заместитель генерального директора по стратегическому развитию генподрядной организации, который входит в состав госкорпорации "Ростех", заявляет о необходимости кардинальных решений: «Мы сейчас принимаем решение о смене субподрядчика именно для того, чтобы изменить ход выполнения работ, ускорить и организовать в полной мере с учетом всех природных обстоятельств и подписанного контракта».

Достраивать набережную будет новая субподрядная компания из Комсомольска, у которой есть и опыт работы на федеральных стройках, и необходимые ресурсы. Новый график наверстывания темпов заказчику обещают представить в кратчайшие сроки и на днях приступить к работе, практически в круглосуточном режиме.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.