Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заградительный барьер вдоль ул. Лейтенанта Орлова в Хабаровске не смог избавить жителей ближайших домов от шума автомобилей

Заградительный барьер вдоль ул. Лейтенанта Орлова в Хабаровске не смог избавить жителей ближайших домов от шума автомобилей

Звон дисковых пар трамвая по улице Лейтенанта Орлова сливается с автомобильным гулом. На пути дорожной какофонии шумоизоляционный экран, который смонтировали здесь год назад. Однако конструкция, жалуются жители соседствующих «сталинок», не только не избавляет их от повышенных децибелов, но и входит в резонанс с фундаментом домов.

По словам жительницы Хабаровска Анастасии Завадиной, после того, как экран поставили, ничего не изменилось, а, наоборот, увеличилась вибрация дома, и, естественно, когда трамваи ходят, всё вибрирует, дом трясётся. Всё слышно и при закрытых окнах.

Подобный звукоизоляционный заслон изначально планировали поставить и вдоль Краснореченской, где «хрущёвки» расположились в десяти метрах от расширенной магистрали. Но это оказалось невозможным по другим причинам. Проектом ремонта дороги предусматривалось устройство специальных шумозащитных экранов. Однако этот вариант реализовать не удалось из-за прохождения большого количества коммунальных сетей в теле магистрали. А потому возник вариант с установкой пластиковых окон.

Но  это альтернативное решение мэрии устроило не всех местных жителей. Дмитрий Панащатенко, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска, заявил: «Причины их необращения нам неизвестны. Всего сметной документацией было предусмотрена замена 103 оконных блоков, было заменено 70».

В квартире хабаровчанки Ольги Шарыгиной бесплатно заменили на пластик все три рамы. Женщина считает это единственно верным с учётом, потому что после реконструкции интенсивность движения по Краснореченской  возросла до 25 тысяч машин в сутки.

По поручению врио губернатора на участке от Индустриальной до Богачева высадили деревья, чтобы создать естественный зеленый барьер между дорогой и жилой зоной. Трафик  также по просьбам местных жителей  изменили: сократили число грузовиков и смонтировали знаки ограничения скорости. На шумоизоляционные мероприятия  только в этом году потратили около шести миллионов рублей из городского бюджета.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.