Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На ул. Краснореченская в Хабаровске провели работы по шумоизоляции

На ул. Краснореченская в Хабаровске провели работы по шумоизоляции

Ранее жильцы расположенных у проезжей части домов обратились по этому поводу к врио губернатора Михаилу Дегтярёву в ходе его "прямой линии". Он поручил обеспечить защиту от шума и предусмотреть проведение дополнительных мероприятий  для обеспечения комфорта граждан.

На участке от Индустриальной до Богачёва для гашения шумовой волны появились новые насаждения. Озеленение полосы разрыва между автодорогой и жилой застройкой пыле- и газоустойчивыми породами деревьев – самый распространенный способ по созданию шумовых барьеров. Ранее работы по шумоизоляции на участке от улицы Богачёва до Прогрессивной провела администрация Хабаровска.

Проектом ремонта дороги предусматривалось устройство шумозащитных экранов, но этот вариант не удалось реализовать из-за прохождения многочисленных инженерных сетей в теле дороги. Поэтому на данном отрезке Краснореченской городские власти произвели замену деревянных окон на пластиковые шумозащитные. С июня по август было установлено 70 окон в 11 многоквартирных домах на общую сумму более 5,7 млн рублей. Работы выполнены у всех собственников жилья, давших соответствующее согласие.

Источник – пресс-служба Правительства Хабаровского края

 

Игорь Кривенков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.