Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Театры на второй волне

Театры на второй волне

Концертные и театральные афиши с именами отечественных и зарубежных звезд в краевой столице почти исчезли. Да и те, что остались, уже утратили актуальность. Гастроли отменяются - известные артисты и музыканты не видят смысла ехать на край света за 50 процентов от гонорара.

Надежда Курилина

"Перенесены гастроли группы "Многоточие", концерты Кая Метова. Легендарную "Чайку" в постановке знаменитого московского театра на Таганке с Ириной Апексимовой, обещанную в октябре, хабаровчане смогут увидеть только в апреле. Но и это не точно. Венгерский национальный балет - только через год. Под вопросом - Форум дальневосточных театров и фестиваль Юрия Башмета"

Из-за постоянных переносов концертов и спектаклей сошли с дистанции четыре из восьми частных гастрольных агентств Хабаровска. Что же касается зрителей, то по закону, деньги за билеты на отмененные или отложенные представления должны быть возвращены в течение полугода со дня снятия пандемии.

Светлана Гайлиш, заместитель директора концертного агентства

"Я хочу заверить, что естественно, ну сложатся так обстоятельства - человек не захочет пойти все-таки на концерт, когда он состоится, то мы будем возвращать."

В театрах пока все выглядит более оптимистично. В драме репетируют уже подзабытый артистами доковидный репертуар. Готовят замену актеров, попавших в список ограничений по коронавирусу. В этом перечне по возрасту - и приглашенные режиссеры, так что новых постановок в ближайшее время не будет. По словам директора, Николая Евсеенко, прибыль от продажи билетов по сравнению с началом сезона прошлого года упала.

Николай Евсеенко, директор Хабаровского краевого театра драмы

"Но и в пятидесяти процентах есть какой-то тоже недобор. Поэтому.. Понятно, что это в два раза упали доходы. И.. Ну как минимум. Это даже по простой логике, а по существу даже больше"

Руководство уверяет, что цены пока остаются в пределах прошлого года, ведь и доходы большинства зрителей также не выросли. Не намерены повышать стоимость и в Музыкальном театре. В то же время спектакли в ноябре - под большим вопросом.

Константин Зайнулин, директор Хабаровского краевого музыкального театра***

"И для того, чтобы просто не подвести своих зрителей мы приняли решение о закрытии билетных продаж на ноябрь"

Продажу билетов на ноябрь в краевом театре кукол тоже приостановили. Но вместе с тем началось бронирование на новогодние утренники.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.