Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Срыв сроков сдачи скверов

Срыв сроков сдачи скверов

Вместо праздничной ленты здесь всё еще режут плитку. Сквер на Красной Речке подрядчик должен был сдать еще две недели назад. Сейчас заняты трое рабочих.

Георгий Маргарян, прораб

"Причин много есть. С погодой никто не шутит. Это природа чисто нам задержала работы. Двое на обед пошли уже. Пять человек работаем."

Начальника работ обступают жители микрорайона. Уверены: любимую березовую рощу облагораживают некачественно. К тому же сами видели, как из сквера неизвестные таскали бесхозные плитку и кирпич.

"Это, так скажем, минус кому, если его утаскивают? Или подрядчикам, которые заключали значит ему не хватит. Или еще кому-то"

"Торчит всё. Вот они на сухое всё наложили. Там нет цемента. На брусчатку наложили на камешки и песочком посыпали. Всё. Весной оно всё вылезет."

Еще неделю назад руководителю «Службы заказчика», структуре которая контролирует работы, мэр вынес выговор и потребовал сдать площадку через три недели.

Кирилл Рогачёв

"За моей спиной вся неприглядность городской территории – кучи инертного материала и строительного мусора. Очевидно, что работы здесь еще непочатый край."

Эта же муниципальная «Служба заказчика», как установила городская прокуратура, сорвала сроки сдачи еще трех хабаровских скверов: «Театрального» в парке «Динамо», в районе завода имени Орджоникидзе и на улице Сергеевская. Городской структуре грозят крупные штрафы.

Анна Примак, помощник прокурора г. Хабаровска

"Несвоевременно были размещены документы в единой системе в сфере закупок, также отсутствие надлежащего контроля за действием подрядчиков из-за чего не сдали в срок. А также нарушение по сносу насаждений."

Новые даты открытия четырех хабаровских скверов существенно сдвинуты. И если раньше заказчик ссылался на дефицит рабочих рук из-за закрытия границ, то теперь уверяет, что специалистов на объектах достаточно.

Вячеслав Алябьев, заместитель директора МКУ "Служба заказчика по строительству и капитальному ремонта" администрации г. Хабаровска

"Практически везде люди присутствуют, занимаемся подрядчиком. Ездим-смотрим-контролируем. Пытаемся исправить ситуацию. + 34-00 Все скверы планируем завершить к концу месяца."

На благоустройство территорий выделены исключительно федеральные средства. По нацпрограмме, это 75 миллионов рублей.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.