Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мошенничество в туристическом бизнесе

Мошенничество в туристическом бизнесе

прям на квартиру проходите

Бойцы ОМОНа штурмуют офис хабаровской турфирмы. Поскольку ранее оперативники установили, что с июля 2018 по сентябрь этого года 43-летняя  женщина обманом похитила у клиентов свыше одного миллиона шестисот тысяч рублей.

Съёмка пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

Один из пострадавших Игорь Лопухов еще в феврале заплатил за недельный вояж на Мальдивы 482 тысячи, но границы закрылись из-за пандемии коронавируса. А деньги семье так и не вернули.

Игорь Лопухов, потерпевший

Представитель фирмы сообщил, что деньги будут на депозите у туроператора и выдал мне фальшивое, как оказалось потом, гарантийное письмо. После моей проверки этого гарантийного письма средства не были зачислены на туроператора. Очень сильно расстроились, как узнали, что деньги просто были присвоены сотрудницей.

Схема проста как «базовый борцовский бросок»: хабаровчанка получала от клиентов деньги и в последующем не использовала их по целевому назначению. То есть не приобретала авиабилеты, не оплачивала проживание туристов в гостиницах и не бронировала туры. А потому оперативники – чтобы отследить весь преступный путь, изъяли в офисе документацию и цифровые носители.

Кирилл Рогачёв

Для придания имиджа солидности и надежности своей фирмы, которая была создана два года назад, руководитель арендовала помещение в одном из торговых центров на «красной линии» Хабаровска. И клиенты верили.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Директору фирмы грозит до 10 лет лишения свободы. Пока установлено десять потерпевших. Но их список еще растет.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители располагают информацией о том, что число потерпевших значительно выше. Сотрудники полиции просят обращаться в ближайшее подразделение органов внутренних дел потерпевших от действий фигурантки.

Количество обманутых хабаровских туристов за последние пять лет постоянно растет. Дела мошенников доводят до реального тюремного наказания. Так, в этом году за мошенничество в крупном размере, которым директор фирмы «Вэл Тур» продолжал заниматься, даже находясь в СИЗО, суд назначил семь лет лишения свободы. Еще несколько руководителей ожидают вердикта. Кирилл Рогачёв, Максим Корних, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.