Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Уголовное дело по дамбе в Хабаровске

Уголовное дело по дамбе в Хабаровске

Павел Поляк, который всего несколько дней назад ушел в отставку, заведомо знал, что подрядчик, который занимался строительством защитного сооружения, находится в предбанкротном состоянии.

Работы по возведению объекта не велись, но чиновник не предпринял никаких действий для расторжения контракта. Сроки сдачи дамбы всё время сдвигались. Последний - 1 августа 2020-го года. Между тем, на счета компании вовремя были перечислены более двух с половиной миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Анна Примак, помощник прокурора г. Хабаровска

Начальником учреждения заключено незаконное дополнительное соглашение, в результате которого подрядчику еще перечислены денежные средства в размере 6 миллионов рублей. В связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей со стороны начальника учреждения причинен ущерб бюджету Хабаровского края в размере около 20 миллионов рублей на возведение насыпной дамбы в результате паводка 2020-о года.

Прокурор Хабаровска направил в следственный комитет материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании экс-начальника Службы заказчика краевого Минстроя.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.