Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с движением машин по переулку Трубному

Ситуация с движением машин по переулку Трубному

Автомобили устремились на Трубный, едва на перекрестке убрали знак «кирпич». Его установили в 2018 по рекомендации мэрии, сделав тем самым движение односторонним. Основной аргумент – множество ДТП на пересечении с той же Волочаевской. Возвращение к прежней схеме водители восприняли по-разному.

Правильно, конечно. Потому что с того микрорайона выехать было невозможно, когда он стал односторонним. Можно было только по Оборонной выехать, там вечная пробка. Так будет, наоборот, быстрее намного.

Плохо. Тут пробка часто и много будет. Еще не час пик – сейчас на Орлова начинается пробка.

Теперь по Лейтенанта Орлова из-за необходимости пропускать поток, который едет навстречу с Трубного, вновь измеряется сотнями метров. В администрации заявляют, что постарались выбрать меньшее из зол.  

Николай Жираков, заведующий сектором по организации и управлению дорожным движением управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

В связи с участившимися обращениями граждан мэром было принято решение о введении двустороннего движения на данном участке дороги. С учётом анализа движения транспорта и пешеходных потоков. В настоящее время дорожная разметка на переулке Трубном нанесена в полном объеме, дорожные знаки выставлены частично. А также не установлен светофорный объект на пересечении улицы Волочаевской и переулка Трубного.

Пока автомобили, едущие от улицы Олега Кошевого вынуждены лавировать и выезжать на встречную, чтобы проехать до Волочаевской.

Кирилл Рогачёв

Пока проехать по переулку Трубному в сторону Волочаевской проблематично, поскольку запаркована бордюрная часть. Чтобы организовать здесь полноценное двустороннее движение, мэрии предстоит решать и этот вопрос.

ЗА изменение движения - жители соседнего переулка Молдавский. Туда хлынула часть автопотока после того, как проезд сделали односторонним. На протяжении нескольких лет люди регулярно снимали видео, где во дворах машины

сбивали детей. Но пока трафик здесь по-прежнему велик, хотя он частично перераспределился на Трубный.

Тогда хорошо. Мне главное, чтобы здесь машин поменьше было. Потому что с ребёнком идешь – у нас здесь очень напряженно

Официально двустороний проезд по переулку планируют открыть 1 октября. Кирилл Рогачёв, Максим Корних, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.