Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гражданский форум в Хабаровске

Гражданский форум в Хабаровске

Почти три сотни участников и сразу несколько тематических направлений работы. Гражданский форум в Хабаровске -одно из самых масштабных событий после снятия коронавирусных ограничений.

Татьяна Стародубцева, участник городского "Гражданского форума"

Для меня очень интересно, как решаются проблемы, которые возникают у граждан старшего поколения, как найти возможность достучаться до муниципалитета, поэтому я здесь.

Одна из основных задач организаторов - показать, насколько важен язык социальных сетей и интернет-коммуникаций. Такого рода инструмент выручил в период самоизоляции. С мая по июнь проходил проект "Весь город онлайн". Во время него хабаровчане демонстрировали свои таланты, теперь же чествуют победителей фестиваля. Событие впервые прошло при участии Общественной палаты города.

Сергей Галицын, председатель общественной палаты г. Хабаровска

Основная функция Общественной палаты как раз создать ту взаимосвязь между муниципалитетом, общественностью и гражданами города Хабаровска

В первую очередь гражданские инициативы жителей связаны с комфортным проживанием. Это обустройство дворовых территорий, скверов и парков, а также реконструкция важных объектов.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска

хочется, чтобы молодежь активнее принимала участие, потому что сегодня как не парадоксально идут инициативы, идут просьбы от средней возраст и старше, молодежи мы сегодня не видим, я не могу пока разобраться с чем это связано

 

Всего во время Гражданского форума было открыто 13 тематических площадок. В частности, участникам рассказали, как получить муниципальный грант даже, если у тебя нет НКО или почему удобно обратиться в мэрию за решением вопроса через соцсети.

Николай Нагорный, начальник отдела управления по связям общественности и СМИ администрации г. Хабаровска

ответы бывает разные, если проблема сложная, то гражданин получит ответ что его обращение поступило в обработку и кому передано для решения и кому можно позвонить для уточнения дополнительных данных, если проблема простая как мы, например решаем проблемы по появлению свалок, такие проблемы решаются очень быстро в течение пары дней свалки исчезают

Участниками форума стали эксперты, само занятые граждане, представители власти, бизнеса и некоммерческих организаций. Наталья Викторова, Алексей Шабельников, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.