Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблема "доступной среды" в травмпункте

Проблема "доступной среды" в травмпункте

 

Пациенты, как и год назад, последние метры до травмпункта вынуждены преодолевать припрыгивая или на костылях. Поскольку с одной стороны проезд к основному входу перегорожен воротами, которые законно установили владельцы придомовой территории, а с другой к альтернативному входу с Волочаевской - кроме дооборудованного парковочного кармана "доступная среда" здесь не создана.

Ну вот. Так, да. Машины ставим и сюда идём. Очень неудобно

 Взаимоотношения руководства учреждения с хозяевами ограды в этом году только обострились. Но и запасной подъезд рискует не стать панацеей.

Сергей Русин, заведующий травмотологическим пунктом ККБ № 2 г. Хабаровска

С проблемой стали пускать даже кареты скорой помощи хотя в принципе еще не сделано, но в принципе я смотрю машины ставят и я боюсь, что эта парковка будет не только для нас, но, возможно, будут ставить машины работники Сбербанка, летчики и так далее

В мэрии подчеркивают, что «карман» делали на максимально возможной площади, заняв часть газона. А заезжать сюда из-за двойной сплошной придется, только двигаясь по Волочаевской в сторону центра.

Дмитрий Панащатенко, начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска.

Более 10 машин там поместится.  Подъезд будет осуществляться в соответствии с действующими правилами дорожного движения

За год, что пациенты мед.учреждения на себе испытывают неудобства, оборудована только эта парковка.

Кирилл Рогачёв

Пока пациентов к запасному входу этого травмпункта – несмотря на то, что здесь оборудовали парковочный карман – практически не подвозят. Поскольку здесь нет «доступной среды»: так первая преграда – ступень тротуара, далее здесь не оборудован пандус, а лестница с 6-ю ступенями слишком крута. Именно поэтому на двери объявление «вход со двора»

Собственник здания, к слову, памятника архитектуры, в котором и расположен травмпункт, министерство здравоохранения заявляет:

для оборудования пандуса потребуется еще немало времени. И к этому решению приступают только сейчас.

Михаил Космачёв, главный врач ККБ № 2 г. Хабаровска

Не было однозначного решения, что вход будет со стороны Волочаевской. Требуется ряд согласований, в том числе с управлением государственной охраны объектов культурного наследия, документы в это управление уходя буквально сегодня.

Параллельно рассматривается вопрос оборудования временного заезда на колясках к запасному входу. Кирилл Рогачёв, Елизавета Юрова, Константни Крутиков, Алексей Шабельников, Роман Матвеев, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.