Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Трагедия с лесовозом в Солнечном районе

Трагедия с лесовозом в Солнечном районе

Давай-давай пошла. Колеса пошли

В первые минуты коллеги, друзья и родные всё еще надеются, что в большегрузе будет тело водителя. Но двери открыты, стекла выбиты, а, значит, шансы минимальны.

Такая вода, куда же найдешь

 

О масштабах происшествия можно судить по состоянию кабины и пустому прицепу, хотя шел он с лесом. Больше суток люди отсыпали площадку и пытались зацепить машину, которая был на глубине 13 метров.  На ее месторасположение указывало лишь бревно. Большегруза по всей видимости не выдержал мост. За рулем был водитель со стажем более 20 лет. Дочь говорит: перед последним рейсом у нее было предчувствие.

Юлия Олейник, дочь водителя лесовоза

Его последние слова были. Я не хочу туда ехать. А мама говорит. Ну не едь. А он говорит и что? Как мы будем кредит гасить, что мы будет есть?! Все знали, что там мост покореженный. Выше головы ты не прыгнешь. Начальство сказало, ты должен выполнить. Нет. До свидания. Иди в другую организацию. А в какую? Куда идти?!

Эта дорога между поселками Хурмули и Горин. Относится к лесхозу и обслуживать ее должны заготовители. Но подобные видео водители снимают постоянно. Говорят: уже были и жервы. А эти кадры сделаны летом. Мужчине чудом удалось справиться с управлением многотонной машины, когда под ней начали ломаться доски.

Чуть с моста не нырнул. Арматура. Все повылазило. ... Здесь нельзя ехать

Как оказалось, после небольшого латания дыр ездить было можно. Но недолго. Проблема деревянных мостов острая не только для лесовозных дорог, но и для краевых. Ездить по ним - риск и на легковых авто.

Виктория Кутикова, жительница пос. Ждамку

У нас в поселке нет больниц и приходится ездить в Березовый и ездить нам приходится через эти мосты. Мы вынуждены идти на риск

Светлана Гаврилова, предприниматель

Очень страшно по этим мостам ездить. Они в отвратительном состоянии. Их немножко подделали и после про них забывают надолго

Только на трассе Комсомольск - Чегдомын - 185 мостов. Из них 136 деревянные. В планах на ремонт, которые обозначили в краевом минтрансе на официальное обращение Вестей, пока позиций не много. 

В декабре 2019 года заключены контракты на выполнение работ по реконструкции на мостовых переходов через р. Герби и р. Аякит. На 2021 год запланирован ремонт моста через ручей на км 426+559. В рамках содержания в течение года выполняются работы по частичной замене деревянных настилов и иных элементов мостов.

Но судя по всему, частичная замена проблемы не решает. Мосты не справляются с нагрузкой многотонных машин, которые продолжали безнаказанно ездить даже во время весовых ограничений. В причинах же трагедии на этой лесовозной дороге разбираются правоохранители. А родные водителя живут надеждой.

Юлия Олейник, дочь водителя лесовоза

Единственная надежда, чтобы его хотя бы достали. Чтобы мы его смогли хоть похоронить.

Анна Кальчук. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.