Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Помещение для "Белого театра"

Помещение для "Белого театра"

Уйти в забвение нельзя - на протяжении десятков лет в камерном театре объединялись таланты ради искусства. А им надо помогать, поэтому городские власти предложили выход.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска

Чтобы вы рассмотрели и приняли для себя решение, какое помещение вас на сегодняшний день удовлетворило бы в плане постановки и работы на перспективу.

Перспективное здание бывшего кинотеатра "Октябрь" на улице Джамбула. Оно принадлежит "Центру инновационных технологий". Благодаря этому коллектив сможет работать в любое время, ведь раньше театр располагался в жилом доме, и вечерами играть спектакли было запрещено. Аренда в месяц - около 34 тысяч рублей.

Само помещение как театральное, там есть и время,  и воздух. Для театра наверное было бы комфортно

 

Предложенное помещение меньше - 138 квадратных метров, вместо прежних 190. Напомним, проблема с переездом обострилась после того, как собственник здания - Минобороны - увеличил стоимость аренды в 10 раз. Так что сейчас в планах - провести большой ремонт на новой площадке и организовать пространства для артистов и зрителей.

Андрей Трумба, художественный руководитель "Белого театра"

 Пока в нем работать, к сожалению, нельзя. Туда нужно вложить средства, чтобы это был театр, чтобы помещение могло принимать зрителей, актеры могли работать. Нужно еще работать над этим.

Решение о переезде творческий коллектив примет в ближайшее время. Сейчас перед руководством стоят и другие задачи: найти место для хранения декораций и площадку для выступлений на время ремонта. Елизавета Юрова, Алексей Шабельников. Вести Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.