Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Двойные гастроли театров Хабаровска и Санкт-Петербурга

Двойные гастроли театров Хабаровска и Санкт-Петербурга

Декорации к "Бедной Лизе" по Карамзину, а этим спектаклем откроются петербуржцы, с секретом.  На сцене спрячутся семь настоящих музыкантов - фонограмму режиссер Марк Розовский в истории из 18-го века считает неуместной. Еще одна находка постановщиков - большой сундук для главных героев.

Надежда Бакина, помощник режиссёра ТЮЗа им. Брянцева, Санкт-Петербург

Это аллюзия. Это просто понятная ситуация, которая  ничего не демонстрирует, того, что мы бы не хотели увидеть в сентиментальном романе.

О том, кто будет сидеть внутри этого реквизита рассказала сама Бедная Лиза - представительница актерской династии Анна Мигицко.

Анна Мигицко, актриса ТЮЗа им. Брянцева

Это не я сижу в сундуке. В сундуке сидит мой коллега, Константин Федин, Эраст. Который играет роль Эраста. Я на сундуке, вокруг сундука.

Кроме "Бедной Лизы" гости из северной столицы привезли "Сказку о потерянном времени" Шварца, "Человека в футляре" Чехова, "Зимнюю сказку" Шекспира и спектакль по мотивам северных сказов Бориса Шергина. Работа в рамках программы "Большие гастроли" продлится до двадцатого сентября. Хотя петербуржцы готовы побыть у нас подольше.

Дмитрий Ткаченко, актёр ТЮЗа им. Брянцева, Санкт-Петербург

Мне нравится как здесь ласково. Я не знаю почему подобрал такой эпитет, но такой ласковый, теплый ветер. Очень приятный

Жалеют представители  ТЮЗа  имени Брянцева и о том,  что работая  на сцене  театра драмы, они не смогут пообщаться с его актерами.

Надежда Курилина

Ну а коллектив краевого театра драмы сейчас находится в Санкт-Петербурге. Они открывают гастроли спектаклем в постановке Дмитрия Астрахана "Леди на день". Первыми зрителями станут врачи ковидных госпиталей северной столицы

Комедию выбрали специально, за ярко выраженный и так необходимый сейчас медикам оптимистический настрой.

Андрей Грановский, актёр Хабаровского краевого театра драмы

Ну что ж совсем скоро в эти двери  будет входить санкт-петербургский зритель. Мы немного волнуемся. Но думаем, все будет хорошо. Всем привет. Из Санкт-Петербурга.

Наши артисты на сцене ТЮЗа имени Брянцева покажут спектакли "Мой бедный Марат", "Собачье сердце" и сказки "Василиса Прекрасная" и "По щучьему велению". Надежда Курилина, Константин Крутиков. Вести-Хабаровск.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.