Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

М. Дегтярев посетил Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы

М. Дегтярев посетил Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы

Как признались местные жители, первых лиц региона здесь не видели более 10 лет.

Хотя нерешенных вопросов накопилось довольно много. Помимо схожих с другими муниципалитетами проблем, таких как дефицит кадров в медицине, ветхий фонд учреждений образования и культуры, в отдаленных поселках есть и свои сложности. Например, низкая скорость интернета. В Аяне из-за невозможности вести электронный документооборот и маркировку - прилавки магазинов могут опустеть. Кроме того здесь высокие энерго-тарифы - один киловатт в час для юрлиц и организаций стоит от 46 до 60 рублей. Такой ценник - из-за дороговизны доставки топлива. При этом страдает не только бизнес, но и социальные объекты. Так, в центральной больнице за электричество ежегодно платят 17 миллионов рублей, в то время как на лекарства почти в 6 раз меньше.

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края

В стратегии социально-экономического развития края до 30 года я не нашел про северные территории ничего. Они как бы есть, но куда мы движемся не понятно. Хотя 6 районов северные. Тут люди живут, тут огромные запасы полезных ископаемых. 

О том, почему доставка лосося в Хабаровска с Камчатки в разы дешевле, чем с севера края, расскажем сегодня в итоговом выпуске в 21.05.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.