Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Какое будущее у "Белого театра"?

Какое будущее у "Белого театра"?

Премьера спектакля  "Бессонница" отложена на неопределенный срок. Отменены курсы актерского мастерства и социальные проекты по Президентским грантам. Небольшой коллектив, как говорится, сидит на чемоданах - плата за аренду помещения выросла в 10 раз.

Надежда Курилина

Если к новой арендной плате прибавить еще и расходы на коммунальные платежи, сумма составит 140 тысяч рублей в месяц. И это при том, что в "Белом театре" дают всего по четыре спектакля в месяц при наполняемости зала в тридцать человек

И это еще не все. Единственный в Хабаровске частный театр задолжал Министерству обороны, которому принадлежит помещение, около миллиона рублей. Долг накопился в период вынужденного простоя на самоизоляции. Актеры держались изо всех сил, чтобы хоть как-то закрыть долги по коммунальным платежам. Сейчас средств нет. Все тридцать два года своей истории небольшой коллектив работал за идею.

Ольга  Кузмина, режиссёр "Белого театра"

Мы доказывали, что искусство и в провинции, и в Хабаровске - оно возможно. И это только держало

Плюс - и это важно - артисты помогали раскрыться талантливым детям с ограниченными возможностями. Например, незрячему пианисту Глебу Котину.

Чтобы всему Хабаровску понравилось. Чтобы все сказали - какая красота

Пути решения финансовой проблемы обсудил в театре исполняющий обязанности министра культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.

Юрий Ермошкин, ио министра культуры Хабаровского края

У вас будет открыт расчетный счет для получения помощи от желающих, потом будут организованы мероприятия благотворительные на сцене Музыкального театра, будет оказана всесторонняя поддержка, консультации при работе с Министерством обороны.

На помощь пришли коллеги. В краевом музыкальном театре готовы предоставить площадку для спектаклей и репетиций.

Константин Зайнулин, директор Хабаровского краевого музыкального театра

У нас есть новая экспериментальная сцена на 50 мест. Оборудованная необходимым световым, звуковым и иным оборудованием  сцены. И мы готовы принять этот коллектив на тот период пока не разрешится вопрос с постоянным помещением.

Благотворительное выступление запланировано на ближайшее воскресенье. Кроме того, 23 сентября  в Музыкальном устроят гала-концерт, сбор от которого пойдет в счет уплаты долга "Белого театра". Надежда Курилина, Константин Крутиков. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.