Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ремонт трасс Хабаровск - Комсомольск и Лидога - Ванино.

Ремонт трасс Хабаровск - Комсомольск и Лидога - Ванино.

 

Этот отрезок Комсомольской трассы и обычную-то дорожную технику не видел давно, а такая и вовсе здесь впервые. Каждая манипуляция строго по техническому сценарию. Важны не только состав смеси, но и ее температура, а потому начало следующего этапа выверено до секунд. Этот асфальто-бетон только с виду обычный.

Антон Михайлюк, исполнительный директор компании-подрядчика

Метод объемного проектирования. Он позволяет сформировать более плотный каркас из щебня. Тем самым он увеличивает способность к деформациям более высокая устойчивость. К трещинам, колеям и увеличивает сдвигоустойчивость

Трасса Хабаровск - Ванино - Комсомольск стала федеральной чуть больше года назад. Из 680 километров на момент передачи лишь около 70-ти оказались в нормативном состоянии. Остальные участки даже бывалые дорожки называют не иначе, как убитыми.

Андрей Наливайко, начальник участка

Дорога построена еще в советский период, рассчитана на старые машины ЗИЛы, МАЗы максимум, в 5 тонн. Сейчас же 40-60 и более тонн. Она не выдерживает. Соответственно, провалы.

 

Выбоины вкупе с виражами, а близ Анастасьевки практически нет прямых участков, сделали эту дорогу опасной. Расширение на два метра должно снизить риски для автомобилистов. Работа сейчас идет на ста километрах и здесь, на Комсомольской, и на Ванинской трассах.

Алексей Альбертовский, заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток»

Больше внимания мы уделяем Хабаровск - Комсомольск. Интенсивность движения на данном участке составляет порядка полутора тысяч авто в сутки. На Лидога - Ванино интенсивность ниже. Порядка 270 - 300 авто

На Ванинском направлении пока меньший объем работ по ремонту, но больше по устранению деформаций и просадок.

Анна Кальчук

Естественные препоны дорожникам создает погода. Но простой из-за дождей здесь нивелируют. Буквально с первых дней работы идут с опережением сроков. Усложняет процесс и воровство. Буквально сразу после установки злоумышленники срезают опоры под дорожные знаки. За год ущерб уже более 7 млн рублей

В этом году объем федерального финансирования составил 2 миллиарда 600 миллионов рублей. 65 километров уже в октябре приобретут такой вид. В населенных пунктах установлено освещение и приведены в порядок автобусные остановки. Ну а к 2023-му обновится трасса на протяжении 600-сот километров. Анна Кальчук, А.Шабельников.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.