Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие центра детского плавания

Открытие центра детского плавания

В ожидании тренировки - самая младшая группа. Возраст таких спортсменов, которым без помощников никуда, меньше года. Именно в этом бассейне 2 на 2 метра и могут проявиться первые таланты.

Валерий Шардаков, президент Хабаровской городской федерации плавания

В ребенка вкладывается то, что зарождено, если он хороший человек и спортсмен, он уже не уйдет от этой кондиции, с этой дистанции не сможет сойти.

Спортивные результаты должны расти вместе с размером бассейна, уверены в федерации плавания. В новом центре их три для детей разных возрастов.

Тянемся к бортику бассейна, постараться без бока, тянемся, соревнований нет, мне нужно красиво.

Красиво технику выполнения поворота на 14-тиметровых дорожках отрабатывают десятилетки. Эта дистанция, подчеркивают тренеры, для обучения нюансам плавания подходит как нельзя лучше.

Все очень видно, где какие ошибки, можно исправить в отличии от 25-тиметрового бассейна

Самые способные и перспективные пловцы после такой трехступенчатой системы подготовки пройдут отбор в спортивною школу олимпийского резерва.

Сергей Остроушко, директор спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин», вице-президент Хабаровской городской федерации плавания

Здесь работают тренеры нашей школы по совместительству, они сами себе готовят резерв, и, соответственно, чем качественнее на начальном уровне будет подготовлен, тем больше у него возможностей показать высокие результаты в дальнейшем.

Центр подготовки будущих чемпионов от младенчества до пьедесталов крупнейших стартов - результат частно-муниципального партнерства. Много лет здание пустовало, поэтому было отдано в безвозмездное пользование бизнесу на 25 лет.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска

Вместе с депутатами рассмотрим вопрос о выделении субсидии центру, чтобы они могли не только обучать плаванию, но и развивать идею открытия и строительства таких центров на территории г. Хабаровска. Это необходимо делать. 

Кроме этого в спортивном комплексе со следующего года планируется начать реализацию краевой программы по бесплатному обучению плаванию детей от 7 до 9 лет. Екатерина Груздева, Алексей Шабельников, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.