Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Общественный контроль на набережной Комсомольска

Общественный контроль на набережной Комсомольска

Ковш экскаватора врос в землю, чаша почти готового пешеходного фонтана заросла бурьяном. Реконструкция на этом участке так и не возобновилась, на других – идет с отставаниями.

На этой встрече заказчика и общественных контролеров стройки представителей подрядчика так и не дождались. Из почти полумиллиарда рублей, запланированных на этот год, официально освоено – ноль.

у нас исполнение ровно нулевое. Ни одной копейки денег у нас подрядчик официально не подтвердил.

По требованию заказчика, темпы работ были увеличены. Идет отсыпка одного из протяженных участков. Задел большой, но работы предъявят только когда весь песок будет уложен в тело дамбы. Не хватает и специалистов. Но это –по словам заказчика- не аргумент.

Алексей Косинов, начальник ПТО КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур»

На сумму порядка 6 млн. выставлено штрафов и претензий по поводу темпов производства работ. На сегодня 40 человек на строительной площадке, 4 единицы техники. Мы считаем, что для выполнения условий контракта в этом году, для освоения 469 млн. рублей этого явно недостаточно.

Техника зашла на набережную еще в 2017-м, но с масштабной задачей – реконструировать почти 3 километра береговой линии – первый подрядчик не справился, и объявил о банкротстве. Не увидели жители больших перемен, и когда на объект зашла новая организация.

Марина Казанцева, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

Горожане постоянно пишут – ни одного человечка нету, техники нету. Каждые выходные появляется новый пост в местных СМИ, где фиксируется этот факт.

После обращения жителей на прямую линию с врио Губернатора, Михаил Дегтярев побывал на стройке, по его поручению на объекте назначены контролеры от Минстроя и общественности - чтобы понять, есть ли шансы войти в рабочий темп и сдать набережную в срок – до конца 21 года.

Максим Аликин, заместитель председателя общественного совета г. Комсомольска-на-Амуре

По поручению врио Губернатора мы войдем в рабочую группу, в оперативный штаб и еженедельно будем контролировать все процессы, и соответственно доводить информацию до горожан.

Со стороны заказчика в адрес руководства подрядной организации подготовлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта. Та со своей стороны предложила график наверстывания темпов. Чтобы исправить ситуацию и активизировать работу, у компании есть время до конца месяца. В противном случае достраивать набережную будет уже новый подрядчик.

Людмила Смирнова, Александр Горелов, «Вести Хабаровск».

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.