Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

М.Дегтярев в районах Ванинском, Ульчском и П.Осипенко

М.Дегтярев в районах Ванинском, Ульчском и П.Осипенко

 

Село Богородское. В зале местного ДК рассадка согласно антиковидным нормам . Главы поселений и местные депутаты задают вопросы, с которыми к ним, порой годами, ходят люди. У главы региона своя папка - жалобы из муниципалитета, адресованные ему. Самые наболевшие из медицины. От общих - отсутствия ФАПов до частных - конфликта в ЦРБ.

Если гл. врач 2 мес назад назначен и начались волнения. То надо разбираться. Я пришлю сюда министра здравоохранения Никонова, который выслушает всех и сделает вывод

На примере направления Селихино-Николаевск-на-Амуре снова поднимается тема разбитых дорог, но на этот раз проблема не только в недостатке финансировании. Здесь трассу нечем отсыпать, нет карьеров. Необходим диалог минприроды и дорожников.

Лесной фонд, не можем раскопать карьер раскопать и подсыпать дороги. Дороги в таком крае без карьеров мы не можем содержать. Если лесники этого не понимают, значит мы будем их продавливать

Тему транспортной недоступности продолжают обсуждать и на берегу Амура у Метеора. Жители района просят, чтобы судно ходило до Хабаровска, а не только до Комсомольска.

Во первых еще один метор надо. Во-вторых по ночам ходить

Тема энергоснабжения, для села, которое стабильно несколько раз в год остается без света, тоже в топе популярных. До конца года будет куплен еще один агрегат для местной станции. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 77 миллионов рублей.

 

В Ванинском районе в рабочей программе помимо посещения социальных объектов - одна из самых проблемных точек.  Свалка близ поселка Токи. Она периодически горит, так, что местные жители на себе ощущают неприятное соседство. 

Каждый день слушаю тут мусора, тут дороги. У меня ощущение, что здесь власти не было совсем - действительно лет 10 назад надо было этим заниматься. Порядок сейчас наводим

Ввести в эксплуатацию новый полигон районную администрацию обязал суд. Уже есть и проектная документация, но она выполнена с ошибками. Их необходимо устранить в ближайшее время.

В районе имени Полины Осипенко одна из основных проблем - медицина. Сюда временно будет направлена мобильная бригада врачей. В перспективе целевой набор в вуз именно для Северных территорий. Детский сад в райцентре - еще один сложный вопрос. Проект не прошел госэкспертизу. А глава региона в свою очередь поручил минстрою разработать новый вариант и отказаться от идеи строительства из сэндвич-панелей. Возведение здесь должно начаться уже в следующем году.   Анна Кальчук.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.