Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обновленный прогноз по паводку

Обновленный прогноз по паводку

После непродолжительной паузы Амур вновь стремительно пошел в рост. Уровня добавляют недавние тайфуны. По притокам идёт дождевой паводок

Светлана Агеева - начальник гидрометцентра ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

Самые идут хорошие такие повышения уровня воды по реке Сунгари, Селемджа, Зея, с притоков Амура - Бурея. Сбросы на Бурейской ГЭС сейчас уже меньше. Они уже свое влияние оказали и дальнейшего влияния не будет

К середине сентября Амур может подняться до отметки "опасные явления" - шесть метров. А к двадцатым числам -вырасти еще на 50 сантиметров.

В самом центре села Корсаково-2 уже сейчас начинается речная переправа. Здесь оставляют машины, дальше - не проехать.

Татьяна Шевчук

Здесь сходится вода из двух местных речек и Амурской протоки. А потому вода продолжает расти даже когда уровень Амура фактически стоит. Поэтому местами к домам можно подойти только на резиновой лодке.

Уже неделю - этот борт курсирует по залитым водой улицам. Помощь в плановой эвакуации - основная задача спасателей. Те, кто мог, уехали в город из подтопленных и уже обесточенных домов.

Уехали уже почти все. Осталось только пару домов жилых, которые здесь люди проживают постоянно.

Они уже были готовы к уровню Амура в 580 сантиметров: электричество частично отключено, мебель поднята. Теперь обсуждают новый прогноз.

это уже вот так вода будет. А там-то еще ниже уровень.

Напряженная ситуация у на левом берегу. С пятницы теплоходы уже начали работать только на вывоз дачников с островов. На Кабельном, Дачном, Большом Уссурийском затоплено почти 1,5 тысячи участков. Люди строят импровизированные дамбы перед тем, как уехать в город. С 13 сентября речные трамвайчики встают на прикол.

Андрей Прокопенко - заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

С учетом прогноза, представленного гидрометеорологической службой, в зону затопления попадают помимо Хабаровского района и города Хабаровска  территории Нанайского района, Амурского района, Комсомольского района, и города Комсомольска частично

Уже сейчас вода зашла в 11 населенных пунктов края. Подтопления возможны до конца сентября. Столько, по прогнозам, Амур простоит полноводным.

Татьяна Шевчук, Роман Матвеев, "Вести. Хабаровск".

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.