Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рейд по выявлению должников

Рейд по выявлению должников

Предупрежден - значит вооружен. Цель таких мероприятий - информирование граждан об обязательной уплате транспортного налога. Эти деньги идут на благоустройство города и финансирование социальных программ.

Марина Деревцова, ведущий специалист экономического сектора комитета администрации г. Хабаровска по управлению Индустриальным районом.

Ну из-за того, что общая за должность по району она очень велика, и вот эти как бы не большие суммы они, конечно, помогают бюджету, но все-таки, я считаю, что как-то надо более усиленно поработать в этом направлении.

Более 50 тысяч человек являются плательщиками, одна треть из них - должники. И это только в индустриальном районе. А добросовестных автомобилистов предупреждают, что вовремя погашенные долги избавят от неприятных исходов.

Александра Дмитриева, пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО.

 В случае если у выявленного должника сумма задолженности соразмерна, к примеру, стоимости его автомобиля, то да, мы можем сразу же наложить арест на автотранспортное средство, можем увести его на арест-площадку с помощью эвакуатора.

С начала 2020 года в бюджет поступило более 400 тысяч рублей - таковы результаты 15 рейдов, в которых выявили около 50 нарушений. Узнать о наличии и размере задолженностей можно в личном кабинете налогоплательщика, либо на портале Госуслуг.

450 рублей и 2 по полторы тысячи рублей

Рассылка уведомлений за 2019 год начнется уже в сентябре, а оплатить налоги необходимо до 1 декабря текущего года.

Елизавета Юрова, Роман Матвеев, Вести Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.