Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Циклоны в Приморье

Циклоны в Приморье

Еще не все уплывшие дома вновь причалили к берегу - а последствия разрушительного тайфуна "Майсак" устранять будут на побережье ни одну неделю-как приморские синоптики прогнозируют приход нового-не исключено, что не менее мощного.

Виктор Чулков, официальный представитель ФГБУ "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

осадков выпадет относительно так немного, но дожди будут всё равно категории "неблагоприятные явления" а вот порыв ветра до 32 метров в секунду -это в самом Владивостоке и на побережье, на мысах.

 

Хабаровчанка Александра показывает, что осталось от их турбазы в поселке Волчанец. Владельцы домиков до последнего ждали, что прогноз не сбудется. В результате уже ночью во время стихии вывозили отдыхающих. А утром -вместе с людьми пытались в обломках спасти своё имущество.

Александра Додонова, жительница Хабаровска

вещи пришли в негодность, у многих вещи вообще уплыли, вот так выглядит наш дом внутри, вот там наши вещи, всё откапывали из песка, всё в морской воде, всё в песке вот хозяева что смогли откопать, матрасы, телевизоры, холодильники, 

Ливадия, Андреевка, Зарубино, Славянка-самые популярные места отдыха хабаровчан, пострадали сильнее всего. Брони в коттеджи, палатки были расписаны до начала октября. Но чуть больше двух десятков турбаз восстановлению ни в этом сезоне, ни даже в следующем не подлежат.

Ольга, владелец туристической базы

нас предупредили, мы должны были подготовиться, но на авось положились, вот нам авось боком и вышел путевки не были раскуплены, люди приезжали к нам бронировали, мы отменили брони, никто финансово не пострадал, только мы пострадали, у нас нет больше базы нет

Те же, кто путёвки уже оплатил, или внес частично предоплату - на скорый возврат денег могут не рассчитывать, как и на выплату компенсации за утраченное во время тайфуна имущество.

Валентина Асеева, представитель российского союза туриндустрии в Хабаровске

что касается возврата, то ситуация конечно форс-мажорная, вины владельца базы, который нанес как-то косвенно ущерб потребителю конечно нет те базы, которые прочно стоят на ногах они срочно решили вопрос о переселении своих клиентов в другие более безопасные места

Поэтому власти Приморья настоятельно предупреждают туристов -воздержаться от приезда на побережье, а турфирмы о том, что необходимо вовремя эвакуировать отдыхающих с баз и палаточных городков. Анна Леонова, Алексей Шабельников, Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.