Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рабочая поездка М.Дегтярева

Рабочая поездка М.Дегтярева

На набережной Комсомольска-на-Амуре тишина. Работы здесь тянутся уже несколько лет.

Ну это возмутительно

На реконструкцию было выделено около 2 миллиардов рублей. Техника сюда зашла еще в 2017, но благоустройство до сих пор только на информационных стендах. Уже у всех, кто наблюдает за стройкой, есть сомнения, что объект будет сдан вовремя - ведь очередная дата ввода в эксплуатацию 2021 год.  

Владимир Резниченко, первый заместитель главы администрации г. Комсомольск-на-Амуре

Крайне неактивно свою работу начали. С такими темпами он в следующем году не сдаст

В начале этого года на объект зашел новый подрядчик. По плану здесь должны уже строиться развлекательные комплексы, музеи под открытым небом. Чтобы войти в график компания еще в июле обещала увеличить бригады, но вышло все наоборот - интенсивность снижается с каждым днем, возмущенно главе региона рассказывают местные жители.

Должны были в этом году в августе сдать. Это так и будем. Лучше бы не разбирали. Мамы молодые сюда же идут гулять. А приходишь, дурдом этот как был, так и остался

Михаил Дегтярев поручил назначить на объекте контролера, ну а Минстрой должен выехать в Комсомольск-на-Амуре уже в ближайшее время. Жители города буквально засыпали врио губернатора вопросами, как только он ступил на местный рынок. Самые популярные жалобы на качество дорог и услуг ЖКХ.

Дворовые территории

- МЫ делаем что-то?

- Вокзальная заасфальтирована, но дворовые в ужасном.

- в этом году у нас Вокзальная, в след заходим в дворы

Попросили люди главу региона отклониться от плана и зайти в ближайший дом, чтобы убедиться, как работают управляющие компании

Света нет, с нарушениями сделан ремонт. Постоянно пишу письма. Жалуюсь в прокуратуру. Мне пришли, помыли на моем этаже и все

Администрации города придется тщательно отработать каждое такое сообщение.  

Еще одной точкой в этой командировке стало национальное село Бельго. Первое, что показывают местные власти - дом, ныне музей. Это символ того, что пришлось пережить в 2013 году жителям.

Александр Коломыцев, глава администрации Комсомольского района

Как нам было тяжело в 13 году и в 19. Вот он обрушен был дом.

- А до куда вода?

- А вот уровень... там мебель валяется. Все

Село отстроено заново. Сейчас здесь аккуратно нарезанные участки, культурный центр, школа и ФАП. Показали и музей, где хранят традиции коренных народов. Именно такие объекты способны стать новыми метками на туристической карте страны. О них нужно заявлять, отметил врио Губернатора. Анна Кальчук. Р.Матвеев. 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.